Более 1,3 миллиарда рублей направят на повышение зарплаты в Приморье
27 апреля 2017 17:00

Более 1,3 миллиарда рублей направят на повышение зарплаты в Приморье

Средняя зарплата в бюджетных организациях Приморья выросла в 2016 году почти на 7%. Об этом сообщили сегодня, 27 апреля, на очередном заседании Администрации Приморского края под председательством Губернатора Владимира Миклушевского. 

Как доложила директор краевого департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, в Приморье достигнуты все показатели по майским Указам Президента РФ, направленных на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Утвержденные дорожными картами параметры заработной платы «укладываются» в допустимое на 5% отклонение.

«По официальным данным Приморскстата, в 2016 году средняя заработная плата в организациях края составила 36106,1 рубль. Рост к уровню 2015 году – 6,8%», – отметила она.

При этом Лилия Лаврентьева подчеркнула, что на 2017 год дополнительная потребность средств на повышение заработной платы предусмотрена в полном объеме.

AR0Z8849.jpg

«Из консолидированного бюджета, средств ОМС и внебюджетной деятельности на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Приморского края предусмотрено 1,323 миллиона рублей», – добавила руководитель департамента.

В своем докладе Лилия Лаврентьева также отметила, что некоторые муниципалитеты в прошлом году превысили целевые показатели в сфере образования.

Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что завышать реальные показатели нельзя. Краевому департаменту образования и науки нужно внимательно проводить анализ показателей в муниципалитетах.

Более 1,3 миллиарда рублей направят на повышение зарплаты в Приморье. 27 апреля 2017 года

«Нужно придерживаться целевых показателей. Об этом не раз говорилось на совещании у вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец», – подчеркнул Губернатор.

Глава Приморья акцентировал внимание, что повышение оплаты труда работников бюджетной сферы – Указ Президента РФ и его необходимо исполнять.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди