Лесных пожаров на территории Приморья нет
28 апреля 2017 10:30

Лесных пожаров на территории Приморья нет

Все лесные пожары на территории Приморского края потушены.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за прошедшие природных пожаров не возникало.

«Пожарные подразделения восемь раз выезжали на тушение палов травы. Благодаря своевременным действиям пожарных, возгорания оперативно ликвидировались», – подчеркнули в ведомстве.

Отметим, всего с начала года зарегистрировано 270 лесных пожаров.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди