Награды за работу по охране труда получили предприятия и муниципалитеты Приморья
28 апреля 2017 16:30

Награды за работу по охране труда получили предприятия и муниципалитеты Приморья

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую постановку работы по охране труда в 2016 году. В департаменте труда и социального развития прошла церемония награждения предприятий, организаций, муниципальных образований, показавших лучшие результаты.

Второй год в номинации «Лучшая организация Приморского края по постановке работы в области охраны труда, численность работников которой превышает 50 человек» лидирует Приморское предприятие магистральных электрических сетей.

Екатериновский дом-интернат для детей инвалидов улучшил свой прошлогодний результат. Теперь рядом с бронзовым кубком по результатам работы за 2015 год появится награда за второе место в 2016 году. 

5.jpg

По словам директора учреждения Любови Нечипоренко, это значит, что большой коллектив не стоит на месте в этом важном вопросе.

«Создание безопасных условий труда для каждого сотрудника, правильное отношение к подобного рода мероприятиям – это жизненная необходимость. Ведь мы несем ответственность за здоровье и жизнь «особых» ребятишек, которых у нас больше 400. И, конечно, обеспечение надлежащих условий для работы специалистов – первоочередная задача руководства», – делится она.

Третьими в этой номинации стал коллектив ООО «Транснефть-Порт Козьмино». Принимая поздравления, генеральный директор Рустам Гамберов отметил, что роль подобных конкурсов важна. Конкурсная среда мобилизует коллектив на выполнение задач, связанных с безопасным производством, мотивирует на качественную работу в этом сегменте.

31f68722-a4cb-44d6-bb46-ac7b2f4b344e.jpg

«Мы впервые стали участниками конкурса. Безусловно, приятно получать высокую награду – кубок и диплом Губернатора Приморского края. Для нас третий результат это только начало. Мы обязательно будем в числе участников таких конкурсов. И в дальнейшем, хотим видеть себя в лидерах. Не сомневаюсь, что у «Транснефти» есть все шансы для этого», – считает руководитель предприятия.

Среди коллективов, в которых трудятся менее 50 человек, в этом году дипломом 1 степени отмечена детская школа искусств из Большого Камня. Коллектив управляющей кампании Первореченского района Владивостока в этой номинации стал вторым. Индивидуальный предприниматель Юрий Минкин из Арсеньева доставит своим сотрудникам кубок за третье место.

0195922d-e7be-4365-a679-cd8dd0ce0a60.jpg

Традиционно в смотре–конкурсе на лучшую постановку работы по охране труда активно принимают участие муниципалитеты. Здесь лидируют северяне – Красноармейский (первое) и Тернейский (второе место) районы. Замыкает тройку лучших коллектив администрации Хасанского района.

Благодарности Губернатора Приморского края вручены всем руководителям и специалистам, курирующим деятельность по охране труда на предприятиях и в муниципальных образованиях.

1.jpg

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков не раз подчеркивал:  важнейшая задача любого руководителя сделать труд людей на своих производствах безопасным и комфортным.

 «Заинтересованность в создании комфортных и безопасных условий на своих производствах – это показатель социальной ответственности работодателей за жизни и здоровье подчиненных», – убежден он.

 По словам заместителя главы региона, конкурсы в сфере охраны труда – это дополнительный стимул работать лучше в этом направлении.

                                                                                    
Елена Сумина, e_sumina@list.ru
Фото автора

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды