Эндоскопическое отделение открылось в Находкинской больнице
2 мая 2017 10:30

Эндоскопическое отделение открылось в Находкинской больнице

Современное эндоскопическое отделение амбулаторно-поликлинического приема открылось в Находкинской городской больнице.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, новое подразделение стало частью комплекса первичного онкологического отделения поликлиники. Одна из его основных задач – выявление серьезных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, в первую очередь, онкологических, на ранних стадиях.  

«Открытие отделения – это еще один яркий пример того, как качество медицинской помощи на территориях можно повышать совместными усилиями власти, медучреждения и бизнеса. В прошлом году на базе нашего медучреждения было открыто при помощи социально-ответственных предприятий городского округа первичное онкологическое отделение поликлиники», – напомнил главный врач больницы Игорь Понитаев.

4.JPG

Социально-ответственный бизнес и в этот раз не остался в стороне. Так, новое оборудование – видеогастроскоп и видеоэндоскопическая стойка за 4,4 миллиона рублей – закуплены на средства, направленные из бюджета Приморского края. А современный эндоскопический комплекс, стоимостью 4,6 миллионов рублей, предназначенный для проведения гастроскопии и колоноскопии, приобретен на средства ООО «Управляющая портовая компания». Оборудование необходимо для глубокой своевременной диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Его комплектация позволяет брать биопсию во время обследований.

Ремонт выполнен за счет собственных средств Находкинской городской больницы – это более шести миллионов рублей.  Большая часть медицинской мебели и оснащения закуплена благодаря помощи давнего партнера больницы – АО «Восточный Порт».

3.JPG

Отметим, что колоноскопия в Находкинской городской больнице в амбулаторных условиях последнее время не проводилась. Пациенты направлялись в другое медучреждение, которое по договору обследовало одного человека в день.

Сегодня же в новом отделении возможно проводить до пяти гастроскопий и трех колоноскопий за смену. Это позволит вывести на новый уровень диагностику заболеваний, в том числе онкологических, органов желудочно-кишечного тракта и свести очередь на эти обследования к нулю. Обследовать с помощью нового оборудования будут и взрослых, и детей.

«Аппараты, которыми оснастили наше отделение, – последнего поколения, они дают врачу более информативную “картинку”, что выводит качество диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта на новый уровень. Человек во время манипуляции может даже наблюдать на экране монитора за ходом обследования», – рассказали врачи-эндоскописты Татьяна Бунина и Алексей Целуковский.

В Находкинской горбольнице намерены развивать службу. Так, в планах – удалять обнаруженные при обследованиях доброкачественные новообразования. Кроме того, в отделении будут созданы условия для безболезненного проведения гастро и колоноскопии – когда пациент находится в состоянии медикаментозного сна. 

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

Юлия Щетинюк, Находкинская ГБ,

фото предоставлено Находкинской городской больницей





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди