Более 40 тысяч гектаров ранних зерновых посеяли в Приморье
3 мая 2017 13:00

Более 40 тысяч гектаров ранних зерновых посеяли в Приморье

Ударными темпами идет посевная кампания в Приморье. Сельхозпроизводители завершают сев ранних зерновых и приступают к посадке риса. 

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, ранними зерновыми культурами засеяно 42 583 гектаров полей – 94% от плана.

«Из них пшеницы посеяно 20 101 гектаров, овса – 17 287 гектаров, ячменя – 5 195 гектаров», – сообщили специалисты.

Также крестьяне активно сеют овощи, кукурузу и сою.

«На данный момент посеяно 6 630 гектаров кукурузы и 680 гектаров сои. А также более тысячи гектаров картофеля и 643 гектара овощей», – рассказали в департаменте.

Кроме того, в Ханкайском районе аграрии уже приступили к посеву риса. 

Напомним, в этом году в посевной кампании задействовано около 4,5 тысяч различной техники и почти три тысячи механизаторов.

Ранее вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев подчеркнул, что в 2017 году сохранено финансирование по программам поддержки сельского хозяйства на уровне прошлого года.

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей», – пояснил Денис Бочкарев.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды