Майский Указ Президента 2012 года: Государственную поддержку получили почти 12,5 тысяч многодетных семей Приморья
5 мая 2017 09:00

Майский Указ Президента 2012 года: Государственную поддержку получили почти 12,5 тысяч многодетных семей Приморья

Почти 7,6 тысяч семей Приморья с начала года получили выплату на третьего (или последующего) ребенка. На эту меру социальной поддержки многодетных родителей израсходовано 441,6 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, размер выплаты в этом году составляет 13 860 рублей.

«Ежемесячно ее получают семьи, у которых доход на каждого члена семьи ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморском крае. По данным Приморскстата, сегодня это 32 574,00 рублей», – комментируют в ведомстве.

Родители получают пособие до трехлетнего возраста малыша.

«Эту меру социальной поддержки родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье», – подчеркивает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, что новая выплата многодетным семьям начала действовать в Приморском крае с января 2013 года. Меру социальной поддержки предусмотрели во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», принятого ровно пять года назад – 7 мая 2012 года. За это время получателями пособия стали почти 12,5 тысяч приморских семей.

Кроме того, из перечня социальных выплат, которые учитывали в доход семьи, убрали три вида пособий, которые существенно его увеличивали. Это выплаты, связанные с беременностью и родами. А с 2016 года право на ежемесячную государственную поддержку получили и родители, усыновившие малыша до трех лет.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.

«Ежемесячное пополнение семейного бюджета в размере прожиточного минимума на ребенка – это существенная помощь государства многодетным семьям. На эти цели планируется затратить 1,4 миллиарда рублей», – комментирует он.

 Елена Сумина, e_sumina@list.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды