Ветеранов Тихоокеанского флота поздравили с Днем Победы
5 мая 2017 16:45

Ветеранов Тихоокеанского флота поздравили с Днем Победы

Торжественное собрание, приуроченное к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось в Приморье сегодня, 5 мая, в Доме офицеров флота. Ветеранов Тихоокеанского флота поздравили в наступающим Днем Великой Победы и приготовили для них праздничный концерт.

Как отметил вице-губернатор Игорь Степаненко, подвиги приморцев в Великой Отечественной войне неоценимы. Жители Приморья проявили героизм не только на полях сражений, но и в тылу.

IMG_4655.JPG

«Угольные шахты Сучана – ярчайший пример гражданского подвига тыловиков. На смену ушедшим на фронт шахтерам в забой спускались их сыновья и жёны. Тысячи женщин трудились на сучанских шахтах во время войны. Бесперебойно работали железные дороги, миллионы тонн грузов перевез торговый флот», – напомнил он.

Заместитель главы региона добавил, что именами многих героев названы многие улицы приморских городов.

IMG_4741.JPG

«Так, например, сержант Степан Борисенко ценой собственной жизни подбил два вражеских танка. Бывший воспитанник Владивостокского морского техникума Николай Сипягин проявил героическую доблесть во время Новороссийской операции. Несколько дней под сильным огнём врага катера под его управлением бесперебойно обеспечивали высадку нашего десанта. Спустя два месяца капитан третьего ранга Сипягин погиб при взятии Керчи», – рассказал он.

Командующий ТОФ Сергей Авакянц подчеркнул, что важно помнить о Победе и чтить память героических предков не только в праздник, 9 мая, но и в будни, передавая ее из поколения в поколение.

IMG_4701.JPG

«Важно помнить, что в годы войны подавляющее большинство нашего народа проявило подлинное величие духа, мужества и героизма», – отметил он.

По окончанию торжественной части для ветеранов прозвучали песни военных лет в исполнении творческих коллективов Дома офицеров флота.

Отметим, в Приморье главное празднование Дня Победы пройдет во Владивостоке. Гости праздника смогут увидеть парад боевой техники, шествие «Бессмертного полка», попробовать солдатской каши, а вечером горожане и гости Владивостока смогут полюбоваться праздничным салютом, который запустят одновременно с трех точек – центра Владивостока, острова Русский и посёлка Трудовое.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter