Шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки
10 мая 2017 11:00

Шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

За минувшие сутки в Приморье ликвидировано шесть лесных пожаров в шести муниципалитетах на площади 33,5 гектара, их тушили более 40 человек, задействовано 11 единиц техники.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Приморье действует два лесных пожара в Ольгинском и Лазовском районах на площади около 95 гектаров.

«В тушении пожаров принимают участие более 40 человек, задействовано 11 единиц техники», – уточнили в ведомстве.

Всего с начала года зарегистрировано 370 лесных пожаров. Кроме этого, пожарные подразделения 43 раза выезжали на тушения палов травы. За нарушение противопожарного режима в Приморье уже оштрафовано более 270 человек, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей.

Специалисты отмечают, что 10 мая в южной половине Приморского края сохранится высокий класс пожарной опасности леса.

Напомним, в Приморье введен особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований, ГУ МЧС России по Приморскому краю – принять меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним, а также провести подворовые обходы и ознакомить жителей с требованиями мер пожарной безопасности.

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

Для борьбы с лесными пожарами в Приморье подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты.

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды