Почти 310 тысяч тонн минтая добыли рыбаки Приморья
12 мая 2017 13:00

Почти 310 тысяч тонн минтая добыли рыбаки Приморья

Итоги минтаевой путины в зимне-весенний период подвели сегодня, 12 мая, на ежегодном Дальневосточном научно-промысловом совете. В мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев.

Как сообщил и.о. директора краевого департамента рыбного хозяйства водных биоресурсов Сергей Наставшев, приморские рыбаки успешно завершили минтаевую и сельдевую путину в зимне-весенний период.

«По итогам сезона выловлено 309 тысячи тонн минтая. Рост составил 12,3% к уровню 2016 года. Сельди добыто 122 тысячи тонн», – отметил директор ведомства.

4.jpg

Сергей Наставшев добавил, что прогноз по подходам лосося в Приморье в этом году  небольшие – 300 тонн, но без красной рыбы жители края не останутся.

«Всего подходы тихоокеанского лосося на Дальнем Востоке прогнозируются в 320 тысяч тонн. Приморские суда будут работать на путине, поэтому без рыбы не останемся», – прокомментировал он. 

Также на Совете рассмотрели изменения в правила закона о рыболовстве. 

По мнению вице-губернатора Дениса Бочкарева, правки в законопроект позволят снять барьеры для малого и среднего предпринимательства в рыбной отрасли.

3.jpg

Напомним, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны.

«Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье», – отмечал глава региона.

Почти 310 тысяч тонн минтая добыли рыбаки Приморья. 12 мая 2017 года

Неизменно высокое качество рыбной продукции из Приморья знают далеко за пределами России.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Глеб Ильинский (Приморская газета), Руслан Ко




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды