«Восточный форпост» объединит любителей патриотической песни в Приморье
15 мая 2017 16:30

«Восточный форпост» объединит любителей патриотической песни в Приморье

Ежегодный всероссийский фестиваль патриотической песни «Восточный форпост» в этом году пройдет с 9 по 11 июня и будет приурочен к празднованию Дня России. Подать заявку на участие все желающие смогут до 20 мая.

Как сообщили в департаменте внутренней политики края, проявить себя на сцене фестиваля могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет, при этом наличие профессиональных творческих навыков не обязательно.

«Ежегодно на сцену фестиваля выходят талантливые молодежные коллективы, военнослужащие и сольные артисты. Репертуар разнообразен – от песен военных лет до современной эстрады. Помимо общей конкурсной программы предусмотрены отдельные номинации за лучшее исполнение песен о Великой Отечественной войне, Тихоокеанском флоте, городе воинской славы – Владивостоке, о локальный войнах, о море», – отметили в ведомстве.

В фестивальном конкурсе определены также три основных номинации: автор – исполнитель, исполнитель песен профессиональных авторов и вокально-инструментальные ансамбли в составе не более восьми человек.

Мероприятие будет проводится в несколько этапов: подготовительный – с 1 апреля по 20 мая, отборочный – с 20 мая по 1 июня и финальный – с 9 по 11 июня. Итоги будут подведены на гала-концерте в воскресенье, 11 июня.

Ознакомиться с правилами конкурса и формой заявки можно здесь.

Отметим, проведение ежегодного фестиваля в Приморье – одна из составляющих патриотического воспитания молодежи. По поручению Губернатора Владимира Миклушевского сейчас в регионе разрабатывают краевую программу по патриотическому воспитанию, при краевой Администрации Приморья создан Совет по патриотическому воспитанию молодежи.

Отметим, ранее в послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Это наша общая история, и относиться к ней нужно с уважением. Об этом писал и выдающийся русский, советский философ Алексей Фёдорович Лосев. “Мы знаем весь тернистый путь нашей страны, – писал он, – мы знаем томительные годы борьбы, недостатка, страданий, но для сына своей Родины всё это своё, неотъемлемое, родное”. Уверен, что у абсолютного большинства наших граждан именно такое ощущение Родины, и уроки истории нужны нам прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого нам удалось сегодня достичь», – отметил глава государства.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды