Почти в два раза увеличилась обеспеченность спортивными сооружениями в Приморье
16 мая 2017 13:00

Почти в два раза увеличилась обеспеченность спортивными сооружениями в Приморье

Более 1,4 миллиарда рублей из краевого бюджета направлено на развитие спорта в Приморье в 2016 году. Об этом сообщили сегодня, 16 мая, на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

По словам директора департамента физкультуры и спорта Приморья Жана Кузнецова, за четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей края увеличилась почти в два раза.

«Обеспеченность спортивными сооружения выросла до 42%. Почти треть населения края занимается спортом. На реализацию госпрограммы “Развитие физкультуры и спорта Приморского края” из краевого бюджета в 2016 году было направлено более 1,4 миллиарда рублей», – отметил директор ведомства.

Мастера производственного обучения в Приморье могут получить дополнительную поддержку

По всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок. Также планируется строительство пяти крытых тренировочных катков в Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Находке и Дальнегорске.

«Строительство катка в Арсеньеве планируется начать  в этом году. В Уссурийские уже получены положительные заключения экспертизы технической проектно-сметной документации», – добавил Жан Кузнецов.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

AR0Z4832.jpg

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди