Строительство второго участка новой трассы Владивосток-Находка-порт Восточный идет по графику
18 мая 2017 13:30

Строительство второго участка новой трассы Владивосток-Находка-порт Восточный идет по графику

Ход работ по строительству второго участка дороги Владивосток-Находка-порт Восточный проинспектировал первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев в рамках рабочей поездки по краю накануне, 17 мая.

В этом году в Приморье началось строительство второго участка дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный от Артёма до Большого Камня. Генеральным подрядчиком выступает компания «Трансстроймеханизация», одним из подрядчиков – «Примавтодор», который выполняет работы на участке трассы в районе посёлка Шкотово. Первый вице-губернатор края Василий Усольцев проинспектировал ход работ на объекте, находящемся в зоне ответственности краевого предприятия.

УСОЛЬЦЕВ_17_МАЯ_(015-15-001D60276F9E-0-00-04-516.jpg

Как сообщил директор Примавтодора Дмитрий Горлов, на участке  протяженностью 3,5 километра будет выполнено основание дороги, возведен один мост и опоры для второго моста.

«В настоящее время на строительстве развязки приступаем к бурению свай под опоры будущей эстакады. Параллельно начинаем земляные работы по устройству земполотна будущей дороги от новой трассы до пересечения с действующей. Сейчас работает более 20 единиц техники, количество будем увеличивать с ходом работ», – рассказал он.

Василий Усольцев подчеркнул, этот участок станет новой транспортной артерией для поселка Шкотово, жители которого страдали от большой загруженности железнодорожного переезда.

«Участок в активной фазе строительства. Объект требует капитальных вложений – порядка 600 миллионов рублей. В этом году мы намерены продемонстрировать серьёзные темпы», – отметил первый вице-губернатор Приморья.

Заместитель главы края подчеркнул, проект новой дороги Владивосток-Находка-порт Восточный завязан с остальными объектами транспортной инфраструктуры, в том числе с новыми портовыми мощностями, планируемыми к строительству вдоль этой артерии: портами «Суходол» и «Вера».

УСОЛЬЦЕВ_17_МАЯ_(012-12-001D60276F9E-0-00-06-027.jpg

Отметим, цементобетонная дорога предусматривает движение по ней со скоростью до 110 километров в час. Допускаемые нагрузки – 11,5 тонн на ось. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта составит 25 лет.

 Напомним, строительство автомобильной дороги Владивосток–Находка–Порт Восточный ведется в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-1». По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, реализация этого проекта принесет большой экономический эффект не только Приморскому краю, но и соседним провинциям Китая. Два МТК формируют кратчайшие пути доставки грузов из северо-восточных провинций КНР к портам юга Приморья, поэтому вызывают большой интерес у китайских коллег. Поскольку проект транспортных коридоров требует больших капиталовложений, Приморье готово заключить с партнером концессионное соглашение, предусматривающее возврат инвестиций и дивиденды от дохода. Данная финансовая модель была одобрена Правительством РФ. 

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

 

 

День Победы в Приморье