Движение по временной переправе через реку в Уссурийске открыто для грузового транспорта
18 мая 2017 16:00

Движение по временной переправе через реку в Уссурийске открыто для грузового транспорта

Движение грузового транспорта открыли по временной переправе около села Кроуновка Уссурийского городского округа. В пятницу, 19 мая, здесь будет полностью восстановлено автомобильное сообщение.

Одну из мостовых конструкций, которая в результате паводка просела, обследовали и подняли вровень с насыпью. Для этого на опоры была установлена дополнительная железобетонная плита. Подъезд к переправе заново отсыпан и уплотнен с помощью грейдера.

«Для полного восстановления переправы дорожным рабочим осталось сделать насыпь со стороны села Кроуновка. Но пока вода мешает производству работ, осталось еще сантиметров 20. После того, как вода полностью уйдет, ремонт переправы будет продолжен», – рассказала начальник отдела по работе с Пушкинской территорией Анна Дударь.

Как сообщили в администрации Уссурийска, в село по временной переправе проезжают грузовые машины и автомобили с высоким клиренсом.

«Пассажирские автобусы высаживают людей около переправы. Не ходит и школьный автобус – дети продолжают обучаться в Доме культуры села», – сообщили специалисты.

Около реки дежурит патруль ДПС, работает лодочная переправа.

Отметим, жители села Кроуновка обеспечены всем необходимым. В магазин завезен свежий хлеб и продукты питания, в фельдшерско-акушерском пункте есть запас лекарственных препаратов. Питьевую воду жители села могут набирать бесплатно из водонапорной башни. С 15 мая на территории действует режим чрезвычайной ситуации. Занятия для школьников Кроуновки организованы в Доме культуры села. Их проводят учителя Корсаковской средней школы.

 Напомним, в ночь с 14 на 15 мая в результате паводка, вызванного затяжными дождями, были размыты подъезды к временной переправе, установленной на реке около села Кроуновка. Одна из частей конструкции просела. Было принято решение запретить движение автотранспорта по переправе, выставить дорожный патруль и установить ограничительные знаки. В данное время на реке оборудована лодочная переправа.

Мост через реку Кроуновка был разрушен в результате паводка, вызванного тайфуном «Гони», в сентябре 2015 года. В данный момент выполнен проект нового моста, строительство которого запланировано начать в июле 2017 года. 

По информации пресс-службы администрации Уссурийска


 

Формирование комфортной городской среды