Десять тысяч кубометров грунта ежедневно отсыпают на строительстве дороги Артем-Находка-Порт Восточный
19 мая 2017 10:30

Десять тысяч кубометров грунта ежедневно отсыпают на строительстве дороги Артем-Находка-Порт Восточный

Строительство второго участка трассы Владивосток-Находка-Порт Восточный от Артёма до Большого Камня идет в две смены без выходных. Генеральный подрядчик – компания Трансстроймеханизация.

Как сообщили в Трансстроймеханизации, ежедневно на участке строительства отсыпают десять тысяч кубометров скального грунта в основание будущей дороги. Также здесь ведут работы по возведению двух мостов и развязки.

_IMG_1811.jpg

«Развязка на 18-м километре трассы Артем-Находка-Порт Восточный разведет по разным уровням транспортные потоки во Владивосток и Находку, сделает поворот безопасным. На этом участке в настоящий момент в две смены работает 80 единиц техники и более 200 рабочих и инженерно-технического персонала», – рассказали в компании.

_IMG_1816.jpg

Также строительство второго участка дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный идет в районе Шкотово и Царевки.

_IMG_1812.jpg

Отметим, цементобетонная дорога предусматривает движение по ней со скоростью до 110 километров в час. Допускаемые нагрузки – 11,5 тонн на ось. Срок эксплуатации трассы до капитального ремонта составит 25 лет.

_IMG_1810.jpg

Напомним, строительство автомобильной дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный ведется в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-1». По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, реализация этого проекта принесет большой экономический эффект не только Приморскому краю, но и соседним провинциям Китая. Два МТК формируют кратчайшие пути доставки грузов из северо-восточных провинций КНР к портам юга Приморья, поэтому вызывают большой интерес у китайских коллег. Поскольку проект транспортных коридоров требует больших капиталовложений, Приморье готово заключить с партнером концессионное соглашение, предусматривающее возврат инвестиций и дивиденды от дохода. Данная финансовая модель была одобрена Правительством РФ.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter