Годовой экзамен сдали воспитанники филиала Академии Русского балета в Приморье
19 мая 2017 11:30

Годовой экзамен сдали воспитанники филиала Академии Русского балета в Приморье

Воспитанники приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой сдали первый годовой экзамен. Все 12 девчонок и мальчишек, мечтающих о большой сцене, освоили программу первого класса в полном объеме и продемонстрировали положительную динамику профессионального роста по сравнению с полугодовым экзаменом.

Ученики специализированного 5 «В» класса школы-интерната для одаренных детей при ВГУЭС, открывшегося в сентябре прошлого года, исполнили перед экзаменационной комиссией элементы классического и исторического танца.

1GS_5388.jpg

Навыки хореографии, артистизм и умение держаться на сцене оценили признанные эксперты: председатель комиссии – народный артист России, педагог-репетитор Приморской сцены Мариинского театра Владимир Петрунин, члены комиссии — главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра Эльдар Алиев, заведующий балетной труппой Приморской сцены Мариинского театра Александр Курков, преподаватель Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой в Санкт-Петербурге Татьяна Соломянко.

По словам Эльдара Алиева, экзамен прошел успешно.

1GS_5536.jpg

«Дети продемонстрировали именно тот уровень подготовки, которого мы ожидали. Соответствовать требованиям программы учебного заведения с более чем 250-летней историей очень сложно. Приморский филиал еще совсем молодой, только начинаем и приносить в край традиции Академии, и думаю, что у нас это хорошо получается», – подчеркнул балетмейстер.

Эльдар Алиев пригласил талантливых детей Приморья к участию в конкурсном отборе на обучение в филиале Академии с 2017-2018 учебного года.

1GS_5400.jpg

«Как родитель скажу, что очень важно открыть способности и возможности своего ребенка именно в период становления, чтобы у него был выбор, чем заниматься в жизни. Есть ли у него талант, определится на просмотре. Балет научит работать, приучит к дисциплине и в конечном счете может стать судьбой, ребенку в становлении не только как артиста, но и как человека», – подчеркнул он.

Татьяна Соломянко, комментируя результаты экзамена, отметила, у каждого ребенка уже просматривается собственный характер будущего артиста.

«Поздравляю филиал нашей Академии с успешным экзаменом. Педагог Татьяна Еремичева провела огромную работу, прошла с детьми всю программу. Дети старались и добились большого результата», – считает представитель экзаменационной комиссии.

1GS_5510.jpg

Ведущий педагог-репетитор Приморской сцены Мариинского театра Татьяна Еремичева, которая работает с ребятами с начала учебного года, осталась довольна результатами годового экзамена.

«Считаю, что мои ученики и ученицы справились со своей задачей достойно. Мы освоили программу первого класса Академии. Я всеми детьми очень довольна. Все большие молодцы и достойно справились со своей задачей», – сказала она.

Юные воспитанницы Академии в один голос отметили, что первый год обучения был для них сложным, но интересным.

«Пришлось разучить много новых движений. И, даже если до этого занимался балетом, здесь все делается по-другому, и надо было заново привыкать. Сначала было сложно, но, стоит только “взять себя в руки”, сразу все получается», – поделилась Рита Черкунова.

Напомним, первый балетный класс Приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года. Его сформировали из 12 девочек и мальчиков возраста 10-11 лет. Воспитанники филиала Академии регулярно выступают в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра «Щелкунчик» и «Корсар». Сейчас юные танцовщики готовятся выйти на сцену в предстоящей премьере Приморской сцены Мариинского театра — балете «Спящая красавица» 26 и 27 мая, 2 и 4 июня.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – Приморская сцена Мариинского театра




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды