Приморский край – призер XXV фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна»
20 мая 2017 14:00

Приморский край – призер XXV фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна»

Приморье – лауреат второй степени «Российской студенческой весны» в общекомандном зачете из 85 субъектов РФ. На юбилейном фестивале регион представили около 100 лучших молодых артистов – музыкантов, театралов, танцоров.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, конкурные испытания Всероссийского фестиваля студенческого творчества «Российская студенческая весна» фестиваля проходили в Туле.

«По их итогам в номинации “Цирковое искусство” первые места заняли Дарья Рыбкина и Цирковая студия "Конфетти", по театральному направлению победителем стал коллектив  мастерская "Кадры". В инструментальном искусстве  “серебро” завоевал ансамбль корейских барабанщиков "Хэ Дон". Ребята представили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ)», –отметили специалисты.

По музыкальному направлению победителем стал Павел Голиков из Тихоокеанского государственного медицинского университета. Третье место – у вокального ансамбля «Юнивойс» (ДВФУ). В танцевальном искусстве ансамбль народного танца «Легенда» завоевал «бронзу»,  ансамбль спортивного танца «Брависсимо"» – «серебро», «Час Пик» (ДВФУ) – специальный приз жюри!

Гала-концерт состоялся 19 мая в Государственном Кремлевском Дворце. Здесь были объявлены результаты общекомандного зачета.

«Приморский край стал лауреатов второй степени. Это очень выдающийся результат, учитывая, что в конкуре принимали участие все 85 субъектов РФ», – подчеркнул директор департамента Александр Какйданович.

Напомним, в 2015 году «Российская студенческая весна» впервые проходила на берегу моря, в Приморье. 23-й фестиваль принял более 1,5 тысяч творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации.

«Студвесна – 2016» состоялась в Казани, откуда делегация Приморья в составе 57 вернулась призером, заняв второе место.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно отмечал, активная и творческая молодежь региона из года в год дает все новые и новые поводы для гордости.

«Приморскую молодежь хорошо знают во всей стране. Ребята постоянно участвуют во всероссийских и международных конкурсах. В годы моей молодости мероприятия, проводимые студентами, были менее масштабными – студенческие вечера, дискотеки, я и сам в них с удовольствием участвовалЧто касается “Студвесны”. Желаю ребятам удачи на конкурсе. Уверен, они, как всегда, не подведут», – подчеркивает глава региона.

Приветствие участникам, организаторам и гостям XXV Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» направил Президент России Владимир Путин, назвав форум площадкой для реализации талантов студентов со всей страны, сообщается на сайте Кремля.

«Пройдя путь от межвузовского конкурса художественной самодеятельности до национального фестиваля молодёжного творчества, ваш форум зарекомендовал себя уникальной площадкой для дружеского общения студентов из многих регионов страны, реализации их талантов и возможностей», – говорится в сообщении.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter