Новый крытый тренажерный комплекс открыли в приморском моногороде
22 мая 2017 12:30

Новый крытый тренажерный комплекс открыли в приморском моногороде

Новое место для занятия физической культурой и спортом появилось в Арсеньеве. В городе практически завершено обустройство крытого тренажерного комплекса. Посещать спортивную площадку могут все желающие бесплатно и в любое время.

Обустройство крытого тренажерного комплекса, предназначенного для проведения самостоятельных и групповых занятий по фитнесу, бодибилдингу и кроссфиту, стало одним из этапов реализации в Арсеньеве федеральной программы «5 шагов благоустройства повседневности», которая проходит в 319 российских моногородах.

IMG_8250.JPG

Как сообщили в муниципальной администрации, в новом атлетическом павильоне, установленном на базе специализированного центра подготовки олимпийского резерва «Богатырь», собрано современное оборудование, предназначенное для проведения самостоятельных или групповых занятий.

По словам директора центра «Богатырь» Романа Хаматшина, сейчас в комплекс входит более десяти видов различных тренажеров – рукоходы, скамья для пресса, стол для армреслинга, тренажеры для развития мышц ног, спины и грудной клетки, а также турники, брусья, шведская стенка.

Посещать спортплощадку могут арсеньевцы всех возрастов бесплатно. Тренажеры уже оценили взрослые и дети из близлежащих домов и других районов города.

На данный момент строители практически завершили работу по монтажу комплекса. В ближайшее время будет установлена подсветка для посещений в вечернее время. 

Напомним, модернизация моногородов названа одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства. Приоритетный проект «Комплексное развитие моногородов», рассчитанный до 2025 года, охватывает 319 городов в 60 субъектах страны. В Приморье к моногородам относятся девять территорий, в числе которых и Арсеньев.

IMG_8337.JPG

Для реализации социально-экономического потенциала монопрофильных территорий сформированы главные задачи: диверсификация экономики, создание новых рабочих мест и другие. Для каждого моногорода разрабатывается паспорт развития. Помимо параметров реализации инвестиционных проектов на территориях документ расписывает шаги по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, здравоохранения, образования, спорта, объектов транспортной инфраструктуры, городской среды и по благоустройству.

Отметим, что развитие моногородов в Приморье будет осуществляться в новом формате – проектного управления. По словам Губернатора края Владимира Миклушевского, «в нынешней экономической и политической ситуации подход «от забора и до обеда» неприемлем». Эффективные государство и экономика требуют перехода на эффективные методы управления, убежден глава региона.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru,

По информации администрации Арсеньевского ГО,

Фото – администрация Арсеньевского ГО

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды