Более 100 приморских дайверов очистят акваторию
23 мая 2017 13:30

Более 100 приморских дайверов очистят акваторию

В рамках международного дня очистки водоёмов, который пройдёт в воскресенье, 4 июня, дайверы примут участие в уборке акватории во Владивостоке.  Об этом стало известно на заседании Общественного экспертного совета по экологической безопасности Приморского края.

Как рассказала руководитель водолазного центра Ирина Глотова, в рамках акции дайверы очистят от мусора акваторию в районе улицы Татарской во Владивостоке.

«К мероприятию уже готовы подключиться более 100 приморских любителей подводного плавания», – отметила она.

Заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Грибанов отметил, что в очистке акваторий от мусора участвуют и водолазы приморской краевой поисково-спасательной службы.

5555.jpg

«Так, во время проведения экологического субботника в конце апреля они очистили от бытового мусора акваторию бухты Парис на острове Русский. Кроме того, при помощи альпинистского снаряжения спасатели собрали мусор на крутых склонах в районе бухты Тимофеева», – рассказал он.

Напомним, в России 2017 год объявлен Годом экологии. В ежегодном Послании Президент России Владимир Путин отметил, что по всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов.

«Это проблема не только крупных городов, но и сёл, и посёлков», – сказал Президент.

Отметим, Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии в регионе.

План включает в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды, разбитых на семь разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, атмосферный воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в реализации мероприятий в рамках Года экологии в регионе активное участие примут жители края, а также общественные экологические организации.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




 

                                                                         


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди