Просмотр детей на обучение в филиале Академии Русского балета прошел в Приморье
23 мая 2017 17:00

Просмотр детей на обучение в филиале Академии Русского балета прошел в Приморье

Первый предварительный просмотр на обучение в приморском филиале Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой с 2017-2018 учебного года состоялся на Приморской сцене Мариинского театра.

Специальная комиссия, в составе которой – главный балетмейстер Приморской сцены Мариинского театра Эльдар Алиев, заведующий балетной труппой Приморской сцены Мариинского театра Александр Курков, преподаватель Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой в Санкт-Петербурге Татьяна Соломянко и ведущий педагог-репетитор Приморской сцены Мариинского театра Татьяна Еремичева – оценили уровень подготовки юных артистов по нескольким основным критетиям.

«Это выворотность, подъем, шаг, гибкость, прыжок, координация, танцевальность, музыкальность. Оценки выставляли по пятибалльной системе. Некоторые дети поразили своими физическими данными», – отметил Эльдар Алиев.

H50A1743.jpg

Татьяна Соломянко добавила, для того, чтобы пройти просмотр, и во Владивостоке, и в Санкт-Петербурге, необходимо начинать готовиться заранее.

«Некоторые пытаются поступить к нам в Академию не один год, и мы их принимаем на второй, на третий раз. Требования старейшей школы танца высокие, и даже у детей, которые поступают с первого раза, видна проделанная над собой работа. Мы с удовольствием берем тех, кто неустанно развивает свои природные данные», – прокомментировала она.

У тех жителей Дальнего Востока, кто не успел подать заявку и прийти на просмотр 22 мая, будет возможность сделать это до начала следующего учебного года. О дате следующего отбора primorsky.ru сообщит дополнительно.

Отметим, первый балетный класс Приморского филиала Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой открыт во Владивостоке 1 сентября 2016 года. Его сформировали из 12 девочек и мальчиков возраста 10-11 лет. Воспитанники филиала Академии регулярно выступают в спектаклях Приморской сцены Мариинского театра «Щелкунчик» и «Корсар». Сейчас юные танцовщики готовятся выйти на сцену в предстоящей премьере Приморской сцены Мариинского театра – балете «Спящая красавица» 26 и 27 мая, 2 и 4 июня.

Напомним, с инициативой создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье выступили Губернатор края Владимир Миклушевский и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры региона. В мае прошлого года на встрече с руководителем Приморья Президент России поддержал открытие в крае филиала Академии.

H50A1766.jpg

Первый балетный класс Вагановской академии открылся в школе-интернате имени Дубинина для одаренных детей ВГУЭС во Владивостоке 1 сентября 2016 года. В него попали 12 самых талантливых ребят в возрасте 10-11 лет, которых ректор академии Николай Цискаридзе выбрал лично.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – Александр Ратников (РИА Primamedia)

 

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды