Социальные расходы бюджета Приморья увеличились
24 мая 2017 12:00

Социальные расходы бюджета Приморья увеличились

Корректировки в краевой бюджет рассмотрели сегодня, 24 мая, на очередном заседании Законодательного Собрания.

Проект поправок в главный финансовый документ края депутатам представил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«Мы корректируем бюджет в связи с поступлением федеральных средств, а также налоговых и неналоговых поступлений. Доходная часть увеличивается на 2,3 миллиарда рублей – эти средства будут направлены в первую очередь на социальные расходы», – отметил он.

В частности, увеличится финансирование сферы здравоохранения: на приобретение нового оборудования для первичных онкологических кабинетов, 10 датчиков для аппаратов УЗИ и расходных материалов для проведения перинатальной диагностики.

«Дополнительные средства направят также департаменту образования и науки на строительство детского сада на 280 мест в Большом Камне и школы на 1100 мест в Уссурийске. Более 13 миллионов рублей предусмотрено на компенсацию проезда и сопровождения детей во всероссийский детский центр “Орленок” и международный детский центр «Артек», – добавил Василий Усольцев.

На 85 миллионов рублей увеличено финансирование учреждений культуры в муниципалитетах края. Более 6 миллионов предусмотрено на капительный ремонт стадиона «Локомотив» в Партизанске.

Еще 20 миллионов рублей направят на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, 119 миллионов рублей – на завершение капитального ремонта здания Владивостокского цирка. Более 10 миллионов рублей – на строительство сооружений инженерной защиты от наводнений в селе Новомихайловка Чугуевского муниципального района.

Дополнительно 1,5 миллиарда рублей направят на развитие сельского хозяйства, 156 миллионов рублей – на восстановление разрушенных объектов после тайфуна «Лайонрок», более 90 миллионов рублей – на поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, 100 миллионов рублей – на создание новых рабочих мест в общеобразовательных организациях.

Кроме того, дополнительное финансирование предусмотрено по ряду социальных выплат из-за увеличения количества получателей.

Социальные расходы бюджета Приморья увеличились. 24 мая 2017 года

Отметим, после изменений параметры краевого бюджета составляют 89,9 миллиардов рублей – в доходной части и 98,9 миллионов рублей – в расходной.

Большинством депутатов предложенные поправки утверждены в трех чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter