Губернатор Приморья: Летний отдых должен стать ярким воспоминанием для каждого ребенка
29 мая 2017 09:00

Губернатор Приморья: Летний отдых должен стать ярким воспоминанием для каждого ребенка

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил разработать план дополнительного образования для каждого летнего лагеря. Проверять, как отдыхают дети в оздоровительных учреждениях, глава региона будет лично, во время рабочих командировок по краю. Об этом он заявил в эфире программы «Ответы» на телеканале ОТВ-Прим.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что школьники должны не только получать качественное питание и быть под присмотром воспитателей и вожатых, организация интересного досуга – ещё одно важное условие летней оздоровительной кампании в Приморье.

«Летний отдых должен стать ярким воспоминанием для каждого ребенка. Я поручил директору департамента образования и науки Оксане Мартыненко проконтролировать, чтобы в каждом лагере был посуточный план, где будут расписаны все мероприятия. Летом я планирую активно ездить в командировки по краю и намерен проверить наличие таких планов и пообщаться с ребятами. Лично поверю, насколько то, что написано на бумаге, соответствует действительности. Мы должны поднять эту работу на более качественный уровень», – подчеркнул Губернатор.

В 2017 году отдых запланирован для более чем 192 тысяч детей и подростков Приморья. Для ребят будут работать более 630 организаций отдыха и оздоровления. Большинство из них – более 530 – лагеря с дневным пребыванием

Владимир Миклушевский добавил, само словосочетание «летняя оздоровительная кампания» предполагает создание комфортных и безопасных условий пребывания детей в организациях отдыха.

«Все лагеря оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и тревожными кнопками. На совещании, посвященном подготовке к летнему сезону, я дал поручение коллегам из МЧС и МВД проводить проверки регулярно. Вопросы безопасности нельзя снимать с контроля ни на один день», – акцентировал внимание глава края.

Отметим, в 2017 году отдых запланирован для более чем 192 тысяч детей и подростков Приморья. Для ребят будут работать более 630 организаций отдыха и оздоровления. Большинство из них – более 530 – лагеря с дневным пребыванием.

На проведение оздоровительной кампании детей и подростков в 2017 году в краевом бюджете предусмотрено почти 250 миллионов рублей, в том числе и на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Губернатор Приморья: Летний отдых должен стать ярким воспоминанием для каждого ребенка. 29 мая 2017 года

Напомним, «Ответы» – телевизионный проект, в котором любой желающий может получить ответ на интересующий его вопрос от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На прямой связи со студией – главы городов и районов, руководители ведомств и предприятий, эксперты и общественники.

Программа «Ответы» выходит один раз в месяц. Новый выпуск передачи вышел в эфир в воскресенье, 28 мая, в 20.00. Повтор программы можно посмотреть во вторник, 30 мая в 14.10.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды