Лесных пожаров на территории Приморья нет
29 мая 2017 09:30

Лесных пожаров на территории Приморья нет

Последний природный пожар был потушен в Приморье в среду, 24 мая, в Пожарском районе.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, за минувшие выходные дни в регионе также не зафиксировано появления термических аномалий и палов травы.

Всего с начала года зарегистрирован 381 лесной пожар.

За нарушение противопожарного режима в Приморье уже оштрафовано около 300 человек, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей.

Председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков отметил, что несмотря на стабильную обстановку с природными возгораниями, в крае сохраняется особый противопожарный режим.

«По-прежнему в приморских лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. Оперативные группы лесоохраны и пожарные подразделения находятся в постоянной готовности на случай возникновения угрозы лесных пожаров. Также продолжают проводиться и профилактические мероприятия по пресечению нарушений противопожарного режима», – подчеркнул он.

Отметим, введение особого противопожарного режима в Приморье позволило не допустить масштабных лесных пожаров и гибели в них людей. Об этом заявил Губернатор края в программе «Блиц. Владимир Миклушевский» на телеканале ГТРК «Владивосток».

Глава Приморья отметил, что на сегодняшний день ситуация с лесными пожарами контролируемая. Все возникающие возгорания оперативно ликвидируются. Введение особого противопожарного режима позволило избежать в регионе масштабных лесных пожаров, а главное, гибели людей.

«В ближайшее время особый противопожарный режим в крае будет снят», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, особый противопожарный режим в Приморье был введён 15 марта 2017 года распоряжением Губернатора. С этого времени в регионе запрещено проводить сельхозпалы, разжигать костры в лесу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter