Владимир Миклушевский поздравил авиастроителей Приморья с первым испытательным полетом вертолета Ка-62
29 мая 2017 14:00

Владимир Миклушевский поздравил авиастроителей Приморья с первым испытательным полетом вертолета Ка-62

Губернатор Приморья направил телеграмму в адрес Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина холдинга «Вертолеты России». Глава региона поздравил руководство и коллектив предприятия с первым испытательным полетом новейшего вертолета Ка-62.

Глава региона отметил, что сегодня завод «Прогресс» входит в число крупнейших авиастроительных компаний страны и имеет огромное стратегическое значение.

«Вы создаете боевые и многоцелевые вертолеты, многие из которых являются гордостью и визитной карточкой России. Производство нового вертолета Ка-62 – большой шаг в авиастроении всей страны! Он построен с применением новейших технологий. скорость, лёгкость, маневренность и грузоподъемность – его главные достоинства! Уверен, Ка-62 будет очень востребован в новой экономике как Приморского края, так и всей России!» – говорится в телеграмме.  

Напомним, в среду, 25 мая, на летно-испытательной станции Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) летный образец новейшего вертолета Ка-62 совершил первый испытательный полет, который длился 15 минут.

По завершении испытаний по данной программе, на вертолете начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания. На сегодняшний день на предприятии изготовлено еще несколько опытных образцов Ка-62.

Отметим, особенностью вертолета Ка-62 является широкое применение в конструкции современных материалов – полимерных композиционных (ПКМ), а также высокопрочных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Объем конструкций из ПКМ на вертолете доведен до 60% по массе, благодаря чему уменьшается масса пустого вертолета, соответственно увеличивается его скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снижается расход топлива. Планер вертолета отличается совершенными аэродинамическими обводами, вместительной транспортно-пассажирской кабиной и трехстоечным шасси с хвостовой опорой.

К отличительным чертам также можно отнести одновинтовую схему с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Вертолет имеет пятилопастной несущий винт, две автономные гидросистемы, колесное шасси повышенной энергоемкости, а также авариестойкую топливную систему и уникальное птицестойкое остекление.

Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнению операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и высокой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. 

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru,

по материалам пресс-службы

Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Сазыкина

холдинга «Вертолеты России»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter