Определен новый состав Молодежного правительства Приморья
29 мая 2017 16:30

Определен новый состав Молодежного правительства Приморья

Новый состав краевого Молодежного правительства Приморского края определен в Приморье. Конкурс по формированию третьего созыва Совета завершился сегодня, 29 мая.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, в  конкурсе приняли участие более 50 молодых и инициативных приморцев, из них к очному туру были допущены 39 кандидатов.

«В результате сформирована команда из 16 самых активных и инициативных молодых людей края. Но, кандидаты, которые, по решению конкурсной комиссии не вошли в основной состав, будут в резерве Совета и смогут осуществлять свои идеи и инициативы вместе с Молодежным правительством, а затем попасть в основной состав», – отметили специалисты.

Для участия в конкурсе кандидаты предоставляли проекты на темы социально-экономическое развитие Приморского края, воспитание патриотизма у подрастающего поколения, развитие досугово-массовых мероприятий и содействие в развитии талантливых и творческих граждан. Также был сделан большой уклон на проблемы детей с ограниченными возможностями здоровья и профессиональной ориентации школьников.

2.JPG

«Молодежное правительство Приморского края успешно работает уже на протяжении четырех лет. Ребята реализуют проекты в сфере патриотического и экологического воспитания, политического образования молодежи. Уверен, что третий созыв Молодежного правительства не только продолжит реализацию успешных проектов, но и предложит инновационные идеи и сможет их реализовать в течение двух лет», – отметил директор департамента Александр Кайданович.

Напомним, что конкурс по отбору кандидатов в состав Молодежного правительства Приморского края третьего созыва был объявлен 1 марта 2017 года. В течение полутора месяцев каждый гражданин РФ в возрасте от 16 до 30 лет включительно – студенты образовательных учреждений Приморья, а также молодые специалисты, могли принять в нем участие.

Отметим, Молодежное правительство Приморского края второго созыва признано лидером дальневосточного рейтинга по итогам второго полугодия 2016 года. По результатам работы с июля по декабрь 2016 года Молодежное правительство Приморья признано самым эффективным, итоговый балл края составил 371,5.  На втором месте – Республика Саха (Якутия) с результатом 338 баллов. Замыкает тройку лидеров Хабаровский край – 162 балла.

По мнению Губернатор Приморья Владимира Миклушевского, участники Молодежного правительства помогают более опытным коллегам решать актуальные вопросы жизни края.

«Приход молодежи во власть – очень позитивная тенденция. У вас есть новые идеи, интересные проекты, вы хотите и можете изменить нашу страну к лучшему, а не только заботитесь о собственном благосостоянии. В Приморье уже четвертый год подряд работает Молодежное Правительство – ребята на добровольных началах помогают решать стратегические задачи развития края», – считает глава региона.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru,

фото – департамент по делам молодежи Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды