В Приморье подростков и пенсионеров объединил «Праздник детской улыбки»
31 мая 2017 17:30

В Приморье подростков и пенсионеров объединил «Праздник детской улыбки»

В канун международного дня защиты детей Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» пригласило гостей на «Русское подворье». На «Празднике детской улыбки» встретились воспитанники социально-реабилитационного центра «Парус надежды» и пенсионеры из Седанкинского дома-интерната.

Знакомство с русскими традициями, веселая игровая программа, конкурсы, призы, песни и танцы – всем нашлось дело по душе. В завершение праздника два поколения собрались за столом.

9.jpg

«Душевный разговор под вкусные пироги и ароматный чай объединил детей и представителей старшего поколения. Участники праздника без труда находили общие темы для общения», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

7.jpg

Отметим, что два подведомственных департаменту учреждения связывает дружба. Визиты детишек из «Паруса» в Седанкинский дом для престарелых и инвалидов стали доброй традицией. Подростки поздравляют соседей с праздниками, организуют трудовые десанты.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, добрые визиты полезны для подрастающего поколения и приятны пожилым людям.

2.jpg

«Людям, прожившим долгую, насыщенную жизнь, интересно знать, чем живет сегодняшняя молодежь, хочется общаться, делиться воспоминаниями. В свою очередь многие дети, которые проходят реабилитацию в наших центрах, были лишены родительской ласки и любви, не находили поддержки от бабушек и дедушек. И хоть немного этот недостаток тепла подростки могут восполнить при таком общении», – убеждена глава ведомства. 

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды