Особый противопожарный режим снят в Приморье частично
1 июня 2017 10:30

Особый противопожарный режим снят в Приморье частично

Особый противопожарный режим в Приморье отменен на всех территориях края, кроме Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов. Распоряжение об этом подписал Губернатор края Владимир Миклушевский.

Как рассказали в департаменте лесного хозяйства, особый противопожарный режим отменён в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

«Однако в лесах Красноармейского, Пожарского и Тернейского районов края все еще сохраняется высокий класс пожарной опасности из-за большого количества хвойных деревьев», – пояснил председатель краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, вице-губернатор Евгений Вишняков.

Напомним, особый противопожарный режим в Приморье был введён 15 марта 2017 года распоряжением Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. С этого времени в регионе запрещено проводить сельхозпалы, разжигать костры в лесу.

За нарушение противопожарного режима в Приморье оштрафовано около 300 человек, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей, также возбуждено 16 уголовных дел.

По словам Владимира Миклушевского, введение особого противопожарного режима позволило избежать в регионе масштабных лесных пожаров, а главное, не допустить гибели людей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 

                                                                          


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter