Владимир Миклушевский предложил крупнейшей международной компании инвестировать в производство лекарств в Приморье
1 июня 2017 22:00

Владимир Миклушевский предложил крупнейшей международной компании инвестировать в производство лекарств в Приморье

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провёл встречу с президентом MSD International Кевином Али сегодня, 1 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017). Компания использует международный опыт, чтобы внести вклад в развитие здравоохранения и фармацевтической промышленности России.

Как рассказал Кевин Али, MSD является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения, занимается созданием, разработкой, производством и реализацией инновационных рецептурных лекарственных препаратов, включая биологические, и вакцины. В России компания работает с 1991 года. 

«Мы концентрируем внимание на инвестировании в три направления: клинические исследования, образовательные программы для медицинского персонала и обеспечение доступности инновации лекарств и вакцин. В портфеле MSD представлены средства для лечения и профилактики самых различных заболеваний: онкологии, сахарного диабета, гепатита C, ВИЧ и других. Что касается онкологии, недавно вывели на рынок новый препарат, который изменил парадигму лечения рака во всем мире», – обозначил он. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, инновационные решения в лечении указанных заболеваний в Приморье будут только приветствоваться. Вместе с тем предложил руководителю компании ещё один интересный проект для сотрудничества. 

«Сейчас в Приморье мы пытаемся синтезировать БАДы, вытяжки из морских животных и растений. Это альтернативный способ разработки лекарственных препаратов. Он не везде в мире представлен, но у нас достаточно развит. Ранее мы вели переговоры с японцами, они запросили пробную партию, которая превышала объём годовых продаж во Владивостоке. То есть интерес есть. Все это уже действующее производство, которое можно посмотреть. Если провести клинические и предклинические испытания, как утверждают эксперты, эти БАДы могут в перспективе стать лекарствами», – заявил Губернатор.  

Кевина Али предложение заинтересовало. 

«Мы инвестируем туда, где есть возможность развивать науку. В этой связи, если можем помочь в достижении ваших целей по развитию инноваций в регионе на базе ваших центров, с радостью поучаствуем», – ответил президент компании. 

Напомним, с 1 по 3 июня в северной столице России проходит Петербургский международный экономический форум. В мероприятии, которое проводится под патронажем Президента РФ Владимира Путина, принимает участие Губернатор Приморского края.

Владимир Миклушевский предложил крупнейшей международной компании инвестировать в производство лекарств в Приморье. 1 июня 2017 года

Девиз ПМЭФ этого года – «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В программе форума насчитывается 108 мероприятий в различных форматах, в том числе пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы. Запланировано проведение выставки российских и зарубежных инвестиционных проектов SPIEF Investment & Business Expo. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди