Лучшее короткометражное кино покажут гостям третьего ВЭФ в Приморье
2 июня 2017 12:30

Лучшее короткометражное кино покажут гостям третьего ВЭФ в Приморье

Мероприятия Всемирного фестиваля уличного кино пройдут на третьем Восточном экономическом форуме. На «Улице Дальнего Востока», которая развернется на набережной ДВФУ, участники и гости ВЭФ увидят лучшие конкурсные работы, вошедшие в шорт-лист фестиваля.

Об этом сообщил представитель команды организаторов кинофестиваля Александр Щеряков в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 2 июня. Приморье первым принимает мероприятия всемирного тура, и уже сегодня се желающие смогут оценить шесть лучших короткометражек, отобранных из более чем 700 конкурсных работ.

«Завтра мы отправимся дальше, через всю страну – в Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Омск, Новосибирск. В начале июля будем в Москве, следом – по Европе и США. Несколько показов пройдет в Индии, Китае и на Ближнем Востоке. И, “опоясав” всю планету, вернемся в Приморье к Восточному экономическому форуму. В рамках “Улицы Дальнего Востока” пройдет торжественное закрытие нашего фестиваля и церемония награждения победителей. Приморье – очень важный для нас регион, и мы прикладываем немало усилия для того, чтобы показать его красоту всему миру. И в каждом городе, куда приезжаем, обязательно о нем рассказываем и приглашаем посетить», – сообщил он.

Гости набережной ДВФУ в дни ВЭФ смогут увидеть лучшие киноработы Всемирного фестиваля уличного кино – 2017

Гости набережной ДВФУ в дни ВЭФ смогут увидеть лучшие киноработы Всемирного фестиваля уличного кино – 2017.

«Ленты  действительно достойные, их содержание близко людям, и смотреть их будет интересно всем. Мы ожидаем, что во время ВЭФ наши мероприятия посетят главы субъектов Дальнего Востока и руководитель Ростуризма Олег Сафонов, который, кстати, вошел в попечительский совет нашего фестиваля», – добавил Александр Щеряков.

Организаторы приглашают всех желающих сегодня, 2 июня, в 20.00 в амфитеатр Спортивной набережной Владивостока, где состоится торжественное открытие IV всемирного фестиваля уличного кино. В течение вечера жителям и гостям города будут представлены музыкальная программа, огненное шоу, а также лучшие в России короткометражные фильмы. Каждый желающий сможет не только посмотреть ленты, но и проголосовать за понравившуюся работу светом фонарика или телефона. По итогам народного голосования в конце августа будет отобран фильм-победитель.

Отметим, фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, стартовавшим в 2014 году на Дальнем Востоке России. За три года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды