Педагогов Приморья учат навыкам антикоррупционного поведения
6 июня 2017 09:30

Педагогов Приморья учат навыкам антикоррупционного поведения

Около 300 педагогов Приморья прошли курсы дополнительной профессиональной программы по внедрению антикоррупционных стандартов поведения. Отчет об обучении обсудили на заседании Общественного экспертного совета по безопасности жизни в Приморском крае.

Как рассказала заместитель директора краевого департамента образования и науки Татьяна Хмель, работа по формированию антикоррупционного мировоззрения и повышению общего уровня правосознания и правовой культуры педагогов ведётся в регионе на постоянной основе.

«Ежегодно в рамках образовательных программ предусмотрены и реализуются различные формы работы по антикоррупционному просвещению. Всего в прошлом году обучились антикоррупционным стандартам поведения 300 слушателей из числа педагогических работников и руководителей учебных заведений края», – отметила представитель ведомства.

2.jpg

По словам Татьяны Хмель, навыкам антикоррупционного поведения учат не только педагогов, но и школьников, студентов.  Среди мероприятий, направленных на повышение правовой культуры молодых людей, она назвала «Урок правовых знаний» с приглашением работников правоохранительных органов, проведение книжных выставок и конкурсов на антикоррупционную тематику, информирование студентов о способах подачи сообщений о коррупционных нарушениях.

В свою очередь директор краевого департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Владимир Петров сообщил, какая работа проводится в Приморье по повышению антикоррупционной культуры, в том числе в образовательной сфере. По словам руководителя департамента, для кардинального успеха в искоренении коррупции нужно изменение в сознании общества.

«Это очень сложная, но необходимая работа. Основная задача и органов власти, и общественности сделать так, чтобы участие в коррупции стало непрестижным, невыгодным и опасным», – подчеркнул Владимир Петров.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал указание жестко пресекать любые факты коррупционных проявлений в государственной службе. Глава региона согласен с Президентом страны Владимиром Путиным, что, несмотря на не самую высокую зарплату большинства чиновников, подчиненные должны быть порядочными и компетентными.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды