Еще более 3 миллионов рублей получат пострадавшие от наводнения жители села Мельничное Красноармейского района
6 июня 2017 16:00

Еще более 3 миллионов рублей получат пострадавшие от наводнения жители села Мельничное Красноармейского района

Более 70 человек, которые живут в селе Мельничное Красноармейского района, получат выплаты за ущерб от тайфуна «Лайонрок». Об этом Губернатору Владимиру Миклушевскому сообщили во вторник, 6 июня, во время его рабочей поездки в муниципалитет.

В первую очередь глава региона пообщался с местными жителями. Так, Сергей Зиновьев поблагодарил Губернатора за решение проблемы с дровами.

«В этом году в первый раз хватило дров на всю зиму», – поделился он.

Некоторые жители пожаловались на то, что до сих пор не получили положенные выплаты за ущерб, нанесенный тайфуном.

В Красноармейском районе Приморья в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок» пострадали почти пять тысяч семей. На выплаты пострадавшим из краевого и федерального бюджетов направлено более 250 миллионов рублей. Всего выплаты уже получили более 12,5 тысяч человек

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева пояснила, что оперативно жители села получили все положенные им выплаты.

«Средства еще не поступили тем, кто, например, был не прописан в доме, этим гражданам выплата назначена по суду. Таких сегодня в селе Мельничное – 72 человека, их судебные решения находятся на рассмотрении в МЧС России. Положенные вам выплаты вы обязательно получите», – заверила она, отметив, что в общей сложности еще будет выплачено более трех миллионов рублей.

Среди жителей Красноармейского района, кто уже получил выплату на новое жилье взамен ставшего непригодным после тайфуна, – семья Власовых. Новое жилье семья купила в родном селе Вострецово, переезжать не захотели.

Николай Васильевич и Галина Викторовна показали Губернатору, заехавшему к ним в гости, новый просторный дом.

«Мы очень довольны, на полученный сертификат купили светлый и просторный дом. Спасибо вам за поддержку», – поблагодарили они.

Отметим, в Красноармейском районе Приморья в результате прошлогоднего тайфуна «Лайонрок» пострадали почти пять тысяч семей. На выплаты пострадавшим из краевого и федерального бюджетов направлено более 250 миллионов рублей. Всего выплаты уже получили более 12,5 тысяч человек.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 6 июня, находится в рабочей командировке на севере края – Красноармейском районе.
Основная цель поездки – проверить, как восстановлен район после прошлогоднего тайфуна «Лайонрок».

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 

Еще более 3 миллионов рублей получат пострадавшие от наводнения жители села Мельничное Красноармейского района. 6 июня 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды