Двусторонняя встреча Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с главой Красноармейского района Натальей Пантелеевой. СТЕНОГРАММА
7 июня 2017 09:00

Двусторонняя встреча Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с главой Красноармейского района Натальей Пантелеевой. СТЕНОГРАММА

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с главой Красноармейского района Натальей Пантелеевой  вчера, 6 июня, в рамках рабочего визита в муниципалитет.

Владимир Миклушевский: Хотел бы услышать отчет о выполнении Указов Президента РФ в части зарплат. Это, безусловно, одна из главных наших обязанностей перед социальными учреждениями и, самое главное, – перед гражданами. Сейчас на встрече с депутатами обсуждали работу медицинского звена, звена культуры. Это очень важно для России в целом, а особенно для сельских районов. И, конечно, я бы хотел услышать, как выполняются мои поручения, которые были даны в 2014 году.

Наталья Пантелеева: Владимир Владимирович, согласно Указам Президента РФ Владимира Путина, заработная плата у нас соответствует всем установленным нормативам. Единственное, немножко не дотягиваем по дополнительному образованию. Это связано у нас с нехваткой педагогов и количеством детей. Я думаю, что к концу года мы эту проблему ликвидируем.

По трем личным поручениям, которые были даны 14 августа 2014 года: первое, и одно из самых сложных, – это строительство Рощинской школы. В настоящее время у нас расторгнут контракт со «Стройинвестом». 13 марта 2017 года мы подали иск в суд, и следующее заседание у нас 16 июня. Проект старый, поэтому по пяти позициям нам необходимо перепроектирование

Владимир Миклушевский: Из-за СанПиНов изменившихся?

Наталья Пантелеева: Да, из-за СанПиНов изменения необходимо внести. Мы уже ведем работу согласно 44 федеральному закону. Поэтому выставились на торги 26-го числа, и в дальнейшем будем непосредственно корректировку проектно-сметной документации проводить. По-прежнему сложным остается вопрос софинансирования, потому что осталось освоить денежную сумму, чтобы школу ввести в эксплуатацию – это 387 миллионов рублей. Понятно, что, если софинансирование, как вы говорили, 10% на 90%, – это 31 миллион. У нас предусмотрено в бюджете семь миллионов. Затраты мы уже понесли значительные. Сами, конечно, не справимся, учитывая, что мы высокодотационные. Поскольку предложили бюджетный кредит, обратимся в департамент.

Владимир Миклушевский: Мы вам поможем. Но еще внимательно посмотрим наши возможности, в том числе и по проценту софинансирования. Школу надо достраивать в любом случае. Уже долгострой, над нами уже люди скоро будут смеяться.

Наталья Пантелеева: Следующим поручением было обеспечить приобретение санитарного транспорта для фельдшерско-акушерского пункта села Глубинное. Оно было исполнено, причем исполнено практически сразу же. Транспорт приобретен, жители довольны.

Следующее поручение – это возведение траверсов на реке Большая Уссурка. Сегодня Вы тоже на месте были, видели, что это работа выполнена.

Далее – в 2016 году, когда Вы в очередной раз посещали нас с рабочей поездкой, поручили строительство многофункциональной площадки в Глубинном. До 1 сентября мы ее закончим. Конечно, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить нашего предпринимателя, который очень активно подключился – Александр Сергеевич свои огромные денежные средства вложил и очень ответственно к этому подходит.


Владимир Миклушевский: Конечно, таких предпринимателей нужно всегда благодарить.

Наталья Пантелеева: По вопросу обеспечения логистики доставки комбикормов на территорию Красноармейского муниципального района: состоялось совещание с растениеводами нашими, сельхозниками. Мы им поручили, чтобы они часть своего урожая использовали и продавали на нашей территории как комбикорма.

Владимир Миклушевский: Логично, чтобы не возить туда-сюда.

Мы сегодня с Вами были в селе Дерсу. Будем там серьезным образом улучшать электроснабжение – купим резервный дизель-генератор, заменим электрические линии, потому что там небезопасно уже.

В рамках аварийно-восстановительных работ после тайфуна «Лайонрок» там будет проведена дорога. Меня очень смущает та переправа, которая сейчас есть через речку, потому что она не обеспечивает безопасность. Но, вот когда река стабильна, ей пользоваться можно. А в случае половодья, циклонов, тайфунов, я дал поручение департаменту дорожного хозяйства, все будет оформлено в виде поручения Губернатора, – продумать не только для сел Дальний Кут и Дерсу, но и для других отдаленных сел в Приморском крае, круглогодичное, надежное автомобильное и автобусное сообщение. Чтобы мы программу составили, поставили задачи и их выполнили.

Двусторонняя встреча Губернатора Приморья Владимира Миклушевского с главой Красноармейского района Натальей Пантелеевой. 7 июня 2017 года

Вы, пожалуйста, тоже следите, чтобы люди получали землю для сельхозработ. Потому что земли много, и, естественно, она, если стоит без дела, ничего не приносит – ни налогов, ни пользы людям, не создает рабочих мест. Прошу этому следовать и максимально упростить механизм. Я внесу в Законодательное Собрание дополнительный законопроект, который нам некоторые вещи позволит упростить. Мы должны эту работу наладить, чтобы люди, которые действительно хотят трудиться, могли это делать.

Наталья Пантелеева: Спасибо Вам, Владимир Владимирович! Отдаленных территорий достаточно много. И, учитывая возможность нашего бюджета, понятно, что без Вашей помощи мы не справимся.

Владимир Миклушевский: Будем помогать.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter