Гарантийный фонд Приморья сохраняет статус высоконадежного
8 июня 2017 09:30

Гарантийный фонд Приморья сохраняет статус высоконадежного

Рейтинговое агентство RAEX (эксперт РА) подтвердило высокий рейтинг надежности Гарантийного фонда Приморского края.

Рейтинг надежности гарантийного покрытия Гарантийного фонда Приморского края был пересмотрен в связи с изменением методологии. Переоценка показала, что организация сохраняет «высокий уровень надежности гарантийного покрытия».

Как отметила исполнительный директор Гарантийного Фонда Приморья Ксения Плетцер, среди факторов, положительно повлиявших на рейтинговую оценку, названы высокая вероятность поддержки со стороны органов власти, приемлемый уровень мультипликатора капитала – 153,8%, хорошее покрытие ликвидными активами внебалансовых обязательств – более 60% – и низкий уровень балансовых обязательств, 99% пассивов сформировано за счет капитала и резервов.

«Агентством отмечен консервативный подход фонда к разделению кредитных рисков по заемщикам с банками-партнерами – среднее отношение поручительства к кредиту за время работы фонда составило 47,5%. А также высокий уровень регламентации бизнес-процессов в фонде и информационной прозрачности», – обозначила Ксения Плетцер.

Напомним, Гарантийный фонд Приморья создан распоряжением Администрации края в 2009 году. Фонд повышает доступность субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам, предоставляя поручительства по кредитным, лизинговым договорам и договорам банковской гарантии. Также Гарантийный фонд оказывает консультационную поддержку по вопросам получения внешнего финансирования и обслуживания кредитов, оказывает бесплатную юридическую поддержку для защиты интересов перед кредиторами.

Подробнее об услугах фонда можно узнать по телефону: 8 (423) 2-440-440 или по адресу: Владивосток, Тигровая, дом 30, офис 1001.

По вопросам получения поддержки бизнесмены также могут обращаться в департамент экономики и развития предпринимательства Приморья: 8 (423) 220-86-41 и 220-83-49.

Справочно: «RAEX (Эксперт РА) – крупнейшее в России рейтинговое агентство c 19-летней историей. Оно является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

На сегодняшний день агентством присвоено более 700 индивидуальных рейтингов. Рейтинги RAEX (Эксперт РА) входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями, а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

 




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди