IV Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье
8 июня 2017 10:45

IV Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье

IV Дальневосточный МедиаСаммит открылся в четверг, 8 июня, в Приморье. Участников главного события медиаотрасли на Дальнем Востоке поприветствовал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. 

В этом году на МедиаСаммит зарегистрировались более трех тысяч человек. В рамках форума, который будет проходить в течение двух дней на острове Русский, ведущие представители медиа-сообщества Дальнего Востока и приглашенные эксперты, а также делегации иностранных журналистов обсудят последние тренды блогосферы, digital-маркетинг, фактчекинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли. Тема пленарной дискуссии – «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги».

3.jpg

Участников мероприятия поприветствовал глава региона. Владимир Миклушевский подчеркнул, что с каждым годом МедиаСаммит приобретает все больший масштаб, выходя за пределы Дальнего Востока. Уже ставшие традиционными июньские встречи в Приморье объединяют журналистов территорий ДФО, других регионов России, а также коллег из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

4.jpg

«Когда мы задумывали наш МедиаСаммит, мы, конечно, понимали, насколько важна такая площадка для региона. В то же время результаты нашей инициативы превзошли все ожидания. С каждым годом все больше журналистов и экспертов принимают участие в этом форуме. Здесь рождаются новые идеи, обсуждаются самые актуальные вопросы, волнующие журналистское сообщество, да и жителей Дальнего Востока. Это очень важно для всего Дальнего Востока, перед которым стоят такие масштабные задачи, ведь его развитие – один из приоритетов национальной политики, объявленной Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский акцентировал внимание, что на СМИ региона сегодня возлагаются большие надежды в деле освещения развития Дальнего Востока, продвижения возможностей его территорий.

8.jpg

«​Сегодня у нас реализуются проекты, аналогов которым нет в России. Это и Свободный порт Владивосток, и территории опережающего развития, и дальневосточный гектар. По сути, и наш край, и все дальневосточные территории, является пионерами в применении новых механизмов развития экономики. Их цель – серьезно, на порядок повысить качество жизни в регионе, сделать его привлекательным для всех: инвесторов, туристов и, конечно, в первую очередь для его жителей. Демонстрация первых результатов новой экономической политики – ключевая тема нашего форума. Вот здесь, дорогие друзья, роль СМИ в продвижении возможностей Дальнего Востока является одной из ключевых. Я бы даже сказал, определяющей. Именно СМИ помогает в формировании имиджа региона», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

AR0Z8476.jpg

По словам главы Приморья, важно показывать не только как реализуются все эти масштабные инвестиционные проекты, но и знакомить людей с регионом в целом – рассказывать о жизни как дальневосточных столиц, так и глубинки, о достопримечательностях и традициях, сложившихся на территориях, об их культурной жизни.

Особая роль медиа, отметил Губернатор, – в развенчивании мифов и стереотипов о Дальнем Востоке.

«Этот регион очень разный – на севере, в Чукотском автономном округе, вы можете увидеть северное сияние, а в Приморском крае – уссурийская тайга, отличный пляжный отдых и даже зимой яркое солнце. В то же время Дальний Восток – это регион, где работают крупные производства, ведут исследования сразу несколько институтов Российской академии наук. Здесь находится крупнейший в России океанариум, который одновременно является мощным научным центром. Открыта сцена Мариинского театра, проходят серьезные международные кинофестивали, фестивали классической музыки, джаза и рока. Здесь потрясающее разнообразие видов кухни. К нам едут сегодня туристы со всего мира, чтобы своими глазами всё это увидеть. У нас кипит жизнь, мы первыми в стране встречаем день. Здесь начинается Россия! Приморский край, Дальний Восток открыты миру, и нам необходимо это транслировать», – обозначил Губернатор.

Глава принимающего субъекта ДФО пожелал всем участникам МедиаСаммита успехов, плодотворной работы и новых надежных партнеров.

Напомним, IV Дальневосточный МедиаСаммит проходит 8-9 июня в Дальневосточном федеральном университете. В течение двух дней участников и гостей форума ожидает насыщенная программа, включающая более 100 секций по блокам "маркетинг", PR, "менеджмент", "медиа" и SMM. Программа МедиаСаммита доступна на официальном сайте форума.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 

                                                                         

IV Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье. 8 июня 2017 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды