Дорожные работы во Владивостокской агломерации начнут в июне
8 июня 2017 12:30

Дорожные работы во Владивостокской агломерации начнут в июне

Строительство новой скоростной трассы по популярному среди приморцев маршруту и 600 миллионов рублей в краевом бюджете на ремонт существующих дорог – о планах на текущий год Губернатор Приморья Владимир Миклушевский рассказал в ходе «Прямой линии» с участниками IV Дальневосточного МедиаСаммита.

Традиционная июньская встреча главы региона с журналистами и представителями общественности началась с вопросов о дорогах. Первый вопрос, наиболее часто звучавший в письмах приморцев, озвучил ведущий «Прямой линии» Евгений Подтергера – о дорогах в Находку.

Владимир Миклушевский согласился, что сегодня дороги по одному из наиболее популярных в крае маршруту – из Владивостока в сторону порта Восточный, Находки – находятся в неудовлетворительном состоянии, вместе с тем акцентировал – это ненадолго.

AR0Z8826.jpg

«В июне планируем приступить к капитальному ремонту, сейчас пока ямочный ремонт ведем – эта работа обязательна в рамках текущего содержания. В этом году в краевом бюджете мы 600 миллионов рублей запланировали на капитальный ремонт нижней и верхней, через Партизанск, дорог, понимаем, насколько важна трасса для жителей Находки, края и гостей – ведь как раз начинается сезон отпусков, люди поедут на пляжи. В таком состоянии дороги точно не останутся», – заявил Губернатор. 

Корреспондент ТВ Фокино Елена Чапуля поинтересовалась, не помешает ли этим планам реализация проекта по строительству новой, не менее долгожданной, скоростной дороги Владивосток-Находка-Порт Восточный.

Глава Приморья вновь акцентировал, работы по ремонту уже ведутся и однозначно будут продолжаться. Точно так же как и создание новой дороги.

«Подрядчик приступил уже к строительству второго участка, он почти до Большого Камня. А капитальный ремонт начнется с вашего города, там состояние, действительно, ужасное. Сам ездил. Дорожники команду соответствующую уже получили», – обозначил Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, начиная с этого года дорогам сразу нескольких муниципальных образований края, входящих во Владивостокскую агломерацию, будет уделено особое внимание.

AR0Z8767.jpg

«Мы получили новый грант, довольно большой. Это приоритетный проект “Безопасные и качественные дороги”, который касается не только краевого центра, но также Артема, Шкотовского и Надеждинского районов. Сейчас как раз заканчиваются конкурсные процедуры, в июне воочию увидим работающие технику на дорогах», - подчеркнул глава Приморья.

Отметим, уже в этом году в рамках федерального проекта планируется отремонтировать более 100 километров дорог с переустройством водоотводных сооружений, установкой светофоров, леерных ограждений, знаков.

Напомним, «Прямая линия» с Владимиром Миклушевским проходит сегодня в рамках IV Дальневосточного МедиаСаммита на острове Русский.

Екатерина Века, veka _ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди