Почти 40 тысяч заявок на дальневосточный гектар поступило в Приморье
8 июня 2017 14:30

Почти 40 тысяч заявок на дальневосточный гектар поступило в Приморье

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский ответил на вопрос о реализации нового федерального закона во время «Прямой линии» сегодня, 8 июня. 

Один из вопросов в ходе «Прямой линии» поступил от корреспондента ИА PrimaMedia Константина Васильева. Журналист отметил, что стал участником программы получения дальневосточного гектара. Он поделился своими наблюдениями: многие уже получили гектары, но некоторые пока это сделать не могут. Причины разные – задержки в оформлении, наложения на чужие участки и охотугодия. 

Новый ФАП построят в приморском селе Кировка

Губернатор отметил, что в настоящее время на Дальнем Востоке «совершается революция» в земельном вопросе, срок выдачи земли в регионе в разы меньше, чем в остальных регионах России, поэтому сложности объективны. 

«Интерес к проекту большой, в частности к Приморью. Нам поступило уже около 40 тысяч заявок на дальневосточный гектар. В ходе работы выявляются недоработки в законе, которые пытаемся максимально быстро исправить. Позиция наших федеральных коллег схожа с нашей – людям не надо отказывать. Сейчас внесены поправки в закон, они находятся на рассмотрении в Госдуме, надеюсь скоро будут приняты. Нужно чуть-чуть подождать, возникшие запреты на землив том числе охотугодий, будут сняты», – подчеркнул Губернатор. 

Напомним, инициированный Президентом России федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. С 1 февраля 2017 года каждый житель России может  получить один гектар земли  в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



Формирование комфортной городской среды