Василий Усольцев: Приморье достигло уникальных показателей
10 июня 2017 10:00

Василий Усольцев: Приморье достигло уникальных показателей

Инвестиционный климат в Приморье улучшается. О позитивных тенденциях рассказал первый вице-губернатор края Василий Усольцев в ходе Дальневосточного МедиаСаммита – 2017.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, первый заместитель главы региона подчеркнул, что в эффективный инвестиционный процесс включены несколько сторон.

«Инвестиции – это про бизнес в первую очередь, но без инвестиций государства не бывает инвестиций бизнеса. Мы работаем сегодня над тем, чтобы и государство, и частные инвесторы вкладывались в Приморский край. Краевой и федеральный бюджеты сосредоточены на крупных инвестициях, которые позволяют запустить и ускорить поддержку бизнеса – ТОРы и Свободный порт Владивосток. Мы в каждую территорию практически более четырех миллиардов рублей федеральных и краевых денег вложили – на дороги, энергетику, газ, воду, водоотведение, где-то даже будем строить корпуса заводские», – отметил первый вице-губернатор.

По его словам, развитие крупного бизнеса всегда подразумевает новый виток экономики.  

«Большой бизнес у нас, например, заявился во все территории опережающего развития. Эффект от этого – это возникновение новых компетенций, новых производств. Мы получили профессию судостроитель, переработчик нефтепродуктов, специалист двигателестроения и другие», – обозначил Василий Усольцев.

Он подчеркнул также, что, развиваясь сам, крупный бизнес является ярким примером и локомотивом развития предприятий малого и среднего бизнеса. Государство, в свою очередь, всячески способствует этому процессу.

«По итогам 2016 года по отношению к 2015 году мы имеем уникальные результаты в стране – наши малые и средние предприятия в своих оборотах выросли более чем в полтора раза, их количество за год выросло на 18%. Сегодня в крае работают различные институты поддержки предпринимателей – Центр развития экспорта, Гарантийный фонд, Инвестиционное агентство», – подчеркнул Василий Усольцев.

Отмечено также, что одним из факторов улучшения инвестиционного климата в Приморье является постоянное информирование о нововведениях, возможностях для инвесторов.

«Комплексный подход к развитию бизнес-климата в крае дает нам успех в инвестиционных проектах. Безусловно, необходимо много говорить и рассказывать о возможностях, которые сегодня открываются перед предпринимателями. И такое мероприятие, как МедиаСаммит – это такой взрыв необходимой информации для населения, предпринимателей, представителей различных ветвей власти», – обозначил первый вице-губернатор.

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2017 – главное событие медиаотрасли региона – прошёл в Приморье на острове Русский. Демонстрация первых результатов новой экономической политики на Дальнем Востоке – основная тема форума в этом году. По мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, роль СМИ в продвижении возможностей региона является одной из ключевых. 

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

фото – Александр Хитров (РИА PrimaMedia)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter