Более тысячи приморских подростков из семей в трудной жизненной ситуации отправились на отдых
13 июня 2017 15:00

Более тысячи приморских подростков из семей в трудной жизненной ситуации отправились на отдых

В июне почти 750 подростков из семей в трудной жизненной ситуации отправились на отдых в профильные лагеря, еще 450 школьников заехали на оздоровительные смены, открывшиеся в социально-реабилитационных центрах Приморья.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, профильные лагеря, в которых этим летом отдыхают подопечные соцзащиты, находятся в живописных местах под Дальнегорском и Уссурийском, на побережье Большого Камня, на острове Попова под Владивостоком, в Партизанском и Спасском районах. Готовы принять детей санатории «Сахарный ключ» во Владивостоке и «Изумрудный» в поселке Горные Ключи.

DSC09895.JPG

«На базе наших учреждений пройдут разнообразные культурно-массовые, спортивные мероприятия, планируются экскурсии и интересные встречи с волонтерами. Но  в таких сменах не только отдых. Дети проходят реабилитационный курс, занимаются с психологами и педагогами», – рассказали в ведомстве.

На отдых в июне Арсеньевская «Ласточка» пригласила 40 ребятишек. Целый месяц школьники проведут в «Королевстве сказок». В тематическую смену педагоги социально-реабилитационного центра предлагают воспитанникам активные игры на свежем воздухе.

Интересными будут виртуальные путешествия по сказкам, квест-игра «Сказочными тропинками», игра-эстафета «Молодецкий пляс», вечер загадок, «Раз словечко, два словечко».

DSC09872.JPG

Запланирована работа литературных гостиных, экологическая игра «На златом крыльце сидели…», костюмированные дискотеки,  киносеансы, конкурсы.

«Каждый ребенок сможет найти себе дело по душе, раскрыть свой личностный потенциал, творческие способности и активно отдохнуть после учебного года», – убеждена директор «Ласточки» Инна Белоцерковец.

В 2017 году на оздоровление детей в трудной жизненной ситуации краевой бюджет направил 75,8 миллионов рублей.

«На отдых этим летом мы отправляем 7,3 тысяч подростков. Более пяти тысяч школьников получат бесплатные путевки в загородные лагеря, остальных приглашают на оздоровительные смены социально-реабилитационные центры», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам  вице-губернатора Павла Серебрякова, путевки от соцзащиты – хорошая возможность для таких подростков провести каникулы под присмотром взрослых, с пользой для здоровья.

«Семьям с низким достатком сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Поэтому краевой бюджет берет такие на себя расходы» – отмечает он.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентирует внимание всех специалистов, занимающихся оздоровительной кампанией школьников на том, что важнейшей задачей, как и в прошлые годы, является обеспечение безопасных условий жизни и здоровья школьников.

«Все необходимые нормы и правила безопасности должны быть соблюдены везде, где отдыхают дети. Независимо от формы собственности и профильной направленности учреждений», – подчеркивает глава региона.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди