Студентам из провинции Хэйлунцзян рассказали о картинах приморских художников
14 июня 2017 13:30

Студентам из провинции Хэйлунцзян рассказали о картинах приморских художников

В каких техниках работают современные приморские художники, почему одни картины рисуют, а другие – пишут, и как увидеть эту разницу – об этом китайским студентам рассказали на мастер-классе. Урок для учащихся Харбинского научно-технического университета провела директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко. Мероприятие прошло в рамках Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян, сообщает Приморская газета.

Студентов пригласили в музей провинции Хэйлунцзян, где во вторник, 13 июня, открылась выставка картин приморских художников. Здесь представлены 30 картин авторов из Приморского края – современных художников, которые сейчас выставляются и заявляют о себе на выставках. Участниками мастер-класса стали студенты старших курсов и аспиранты факультета русского языка и литературы Харбинского научно-технического университета.

Им рассказали о технике, в которой работают художники, о том, чем каждая из работ знаменательна. Интересно, что многие приморские авторы уже хорошо известны в провинции Хэйлунцзян – их картины покупают и выставляют в частных коллекциях.

«Наши художники активно сотрудничают с частными галереями, коллекционерами провинции Хэйлунцзян. Здесь часто проводятся их выставки, картины приобретаются в частные музейные собрания. Надеюсь, что выставка картин приморских художников даст начало именно межмузейному сотрудничеству, когда мы у себя во Владивостоке в государственном музее сможем представить картины из коллекций государственных музеев Харбина, а взамен выставить полотна из наших фондов», – рассказала директор Приморской государственной картинной галереи Алена Даценко.

Напомним, мероприятия Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян стартовали во вторник, 13 июня, в Харбине в рамках IV Российско-Китайского ЭКСПО. Делегацию Приморья возглавил Губернатор края Владимир Миклушевский. В состав делегации вошли деятели искусства, спортсмены, представители сфер образования, здравоохранения, бизнесмены.

По материалам «Приморской газеты»




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды