Более 7,5 тысяч бесплатных участков выдали многодетным семьям Приморья
15 июня 2017 14:30

Более 7,5 тысяч бесплатных участков выдали многодетным семьям Приморья

Более 70% многодетных семей Приморья получили бесплатную землю. В очереди на участки – еще более 2,5 тысяч семей.

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, всего в рамках реализации регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, выдано 7624 участка.

«Наибольшее количество бесплатных участков приходится на Владивосток – 1952, Уссурийск – 1336, Находку – 965, Артем – 709. Несмотря на самый высокий показатель по числу выданной земли Владивосток смог удовлетворить пока самое меньшее число заявителей, здесь необходимо сформировать еще около двух тысяч участков. В восьми муниципальных районах Приморья – Дальнереченский, Кавалеровский, Лазовский, Ольгинский, Пограничный, Спасский, Тернейский, Хорольский – очередь многодетных семей закрыта на 100%», – сообщили в департаменте.

Кроме того, завершается работы по выдаче земли многодетным еще в нескольких территориях. Это Дальнереченск, ЗАТО Фокино, Кировский, Красноармейский, Октябрьский, Ханкайский, Чугуевский и Яковлевский районы. Здесь в очереди стоят всего несколько многодетных семей – от одной до семи.

Отметим, в этом году на строительство дорог к участкам для многодетных в бюджете Приморья предусмотрено почти 100 миллионов рублей. Их распределят муниципальным образованиям в соответствии с поданными заявками.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, субсидия на проектирование, строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, ведущих к участкам, выданным семьям с тремя и более детьми, предоставляется муниципалитетам с 2014 года.

«Субсидии выделяются по заявкам муниципальных образований. В 2017 году на эти цели мы планируем направить не менее 100 миллионов рублей. В настоящее время субсидия востребована, по ней муниципалитеты уже выполнили проектную документацию и готовы начать работы на участках. Так, проекты разработаны во Владивостоке, Большом Камне, Уссурийске, Лучегорске, и других населенных пунктах. Непосредственно строительство начато во Владивостоке, Уссурийске», – отметил он.

Напомним, предоставление земли многодетным семьям ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента России под личным контролем Губернатора Владимира Миклушевского.

Информацию о времени, месте проведения жеребьевки и о разыгрываемых участках граждане, стоящие в очереди, могут узнать в администрациях своего муниципального образования.

Екатерина Века, Veka_ea@primorsky.ru,

Елена Бурмистрова, burmistrova_ev@primorsky.ru

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter