Приморские аграрии перевыполнили план по посадке картофеля
16 июня 2017 09:00

Приморские аграрии перевыполнили план по посадке картофеля

Более 3,5 тысяч гектаров картофеля посадили на полях Приморья.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, сельхозпроизводители завершили посадку картофеля, перевыполнив план.

«В этом году приморские аграрии посадили более 3,5 тысяч гектаров картофеля. План выполнен на 104%», – сообщили специалисты.

Больше всего картофеля посадили в Октябрьском районе и Уссурийске – 947 и 857 гектаров соответственно.

По словам вице-губернатора Дениса Бочкарева, в 2017 году в Приморье предстоит увеличить площадь пашни до 460 тысяч гектаров – это 106% к уровню прошлого года.

Напомним, ранее Губернатор Владимир Миклушевский заявил, что Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной  продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – констатировал Губернатор.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский (Приморская газета)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди