Приморский край вошел в тройку лидеров по выдаче гектаров на Дальнем Востоке
22 июня 2017 09:00

Приморский край вошел в тройку лидеров по выдаче гектаров на Дальнем Востоке

Приморский край является самой популярной территорией среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар. Здесь в безвозмездное пользование граждан выдано уже более 3,6 тысяч участков.

Как сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, число заявок на гектар, поступивших в уполномоченные органы Приморья, – перевалило за 37 тысяч, в то время как на весь Дальний Восток приходится около 95 тысяч заявлений.

«Мы не просто на первом месте, а ушли с большим отрывом вперед. Например, на Республику Саха (Якутия), второй по популярности субъект в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре, приходится около 18 тысяч заявок. И они продолжают поступать в уполномоченные органы по всему Приморскому краю каждый день», – отметили в департаменте.

Более того, Приморье вошло в тройку территорий-лидеров по количеству выданных гектаров.

«На сегодняшний день в крае заключено более 3,6 тысяч договоров о предоставлении гражданам земельных участков в безвозмездное пользование. Еще почти 1,1 тысяча договоров уже направлены на подписание заявителям», – уточнили в департаменте.

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года.

Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Губернатор края Владимир Миклушевский считает закон о дальневосточном гектаре революционным. По словам главы региона, увеличение числа жителей в Приморье повлияет в целом на развитие территории края.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

 


Формирование комфортной городской среды