Новый регулярный авиарейс свяжет Приморье с Республикой Корея
7 июля 2017 09:30

Новый регулярный авиарейс свяжет Приморье с Республикой Корея

Южнокорейская авиакомпания «Jeju Air» планирует запустить регулярный рейс между Владивостоком и Сеулом. Об этом стало известно в ходе встречи директора департамента международного сотрудничества Приморья Алексея Старичкова с начальником отдела планирования авиакомпании «Jeju Air» Юн Чже Уком.

Как сообщил представитель корейской стороны, этот маршрут – первый опыт работы перевозчика в России. Решение открыть рейс во Владивосток пришло к руководству компании по понятным причинам – в последнее время граждане Южной Кореи проявляют большой интерес к России, а особое внимание туристов привлекает Владивосток.

«В апреле этого года на корейском телевидении вышла передача о Владивостоке как о европейском городе в Азии. В том числе после этого количество людей, стремящихся побывать в Приморье, значительно выросло. Это подтверждают данные о турпотоке в ваш регион», – отметил Юн Чже Ук.

Первый самолет компания планирует пустить в конце сентября этого года

В рамках маркетинговой стратегии «Jeju Air» планирует также привлекать корейское телевидение для съемки презентационных фильмов о Владивостоке. Это станет дополнительным стимулом к увеличению числа туристов-пассажиров компании, считает он.

По мнению директора департамента международного сотрудничества Алексея Старичкова, интерес южнокорейских путешественников к краю закономерен, ведь Владивосток – это красивый европейский город с богатым инвестиционным потенциалом, уникальной гастрономической культурой и яркими природными достопримечательностями. Кроме того, большое значение для роста турпотока из Южной Кореи имеют близкая территориальная расположенность Приморья, общее историческое прошлое и безвизовый режим, принятый руководителями двух государств в 2013 году.

«Уверен, что ваши самолеты будут полны туристов, если вы сможете предложить хорошую частоту полетов и хороший сервис для пассажиров», – отметил Алексей Старичков, добавив, что в прошлом году турпоток из Республики Корея в регион вырос более чем в полтора раза – Приморье посетили около 50 тысяч корейцев. В этом году турпоток демонстрирует еще более динамичный рост – по итогам первого полугодия прирост составил более 200% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

AR0Z8638.jpg

По словам Юн Чже Ука, «Jeju Air» планирует совершать четыре полета в неделю. Если рейс будет востребован и появится необходимость – количество полетов будет увеличено до пяти или семи. Первый самолет компания планирует пустить в конце сентября этого года.

Алексей Старичков обратил внимание корейских партнеров на то, что пик туристского сезона в Приморье приходится на июль, август и сентябрь. Кроме того, в конце лета – начале осени во Владивосток приезжает огромное количество представителей деловых кругов со всего мира для того, чтобы принять участие в Восточном экономическом форуме. Директор департамента посоветовал Юн Чже Уку подумать над тем, чтобы открыть рейс раньше запланированного срока.

«Мы приветствуем, что компания “Jeju Air” планирует выполнять рейсы между нашими странами и мы будем прилагать усилия для того, чтобы ваша работа была успешной, выгодной и привлекательной на благо развития отношений между нашими странами», – подчеркнул глава краевого департамента международного сотрудничества.

Заместитель директора департамента туризма Приморья Владимир Щур пригласил представителей «Jeju Air» посетить край со специальным визитом – департамент готов организовать фам-тур, в рамках которого корейские партнеры посетят самые яркие достопримечательности региона и познакомятся с известными туристскими и транспортными компаниями края для организации наиболее эффективной работы по презентации Приморья среди туристов Республики Корея.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)