Аллею влюбленных благоустроят в парке Артема
11 июля 2017 10:30

Аллею влюбленных благоустроят в парке Артема

Взрослый парк, придворцовую площадь и 12 дворовых территорий в Артемовском городском округе Приморья отремонтируют до конца года в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, муниципальные власти уже утвердили дизайн-проекты и в ближайшее время объявят конкурс на выбор подрядчика.

«Во Взрослом парке планируется благоустроить аллею влюбленных – одно из самых популярных мест у жителей Артема. Согласно дизайн проекту, здесь будут установлены новые урны, лавочки и фонарные столбы, которые украсят тематическим декором», – отметили в ведомстве.

Недалеко от парка – на придворцовой площади – заменят асфальтовое покрытие и бордюры, а также уложат брусчатку.

Аллея влюблённых.jpg

«До конца этого года также в рамках программы запланирован ремонт 12 дворов по адресам Братская, 33, Васнецова, 4-10, Ленина,5, Первая, 130, Севастопольская, 13, Симферопольская, 2 и 4-6, Ульяновская, 22, Фрунзе, 10, 12, 14, 49. На территориях заасфальтируют дворовые проезды, установят новые скамейки и урны для мусора», – сообщили в департаменте.

Отметим, до конца 2017 года в Приморье благоустроят еще пять парков – в Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Большом Камне, Дальнереченске и Дальнегорске, а также 59 общественных территорий и 289 дворов в 58 городах и поселках.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, нынешний год – пилотный.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в этом году в крае благоустроят 58 населенных пунктов. В них проживает большая часть населения региона – более 1,6 миллиона человек. Только на старт проекта в муниципалитеты направлено более 470 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 20 миллионов рублей предусмотрели муниципалитеты на условиях софинансирования.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 



Формирование комфортной городской среды