Почти 19 миллионов рублей израсходуют на подготовку к зиме в Партизанском районе Приморья
17 июля 2017 11:00

Почти 19 миллионов рублей израсходуют на подготовку к зиме в Партизанском районе Приморья

На подготовку к отопительному сезону Партизанского района Приморья из краевого бюджета направлено более девяти миллионов рублей. Всего на ремонт и модернизацию коммунальной инфраструктуры муниципалитета к отопительному сезону израсходуют почти 19 миллионов рублей. Как проходит ремонтная кампания в Партизанском районе обсудили на выездном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону, которое провел вице-губернатор Приморья Александр Юров.

По информации и.о. главы Партизанского района Льва Хамхоева, подготовка к предстоящей зиме идёт в штатном режиме.

«Готовность жилого фонда района составляет почти 70%, социальных объектов более – 23%, тепловых сетей – более 66%, котельных – почти 55%, запасы угля и дизельного топлива – более 75%», – доложил он.

Помимо текущего ремонта в муниципалитете ведётся реконструкция и модернизация коммунальной инфраструктуры. Так, до конца октября капитально отремонтируют котельную и тепловые сети в посёлке Волчанец, заменят более километра водопроводных труб в селах Екатериновка, Владимиро-Александровское и Перетино. Кроме этого, во Владимиро-Александровском отремонтируют оборудование на водонасосной станции. В ближайшее время закончится ремонт линии электропередач в посёлке Боец Кузнецов.

«По всем заключены контракты, на многих объектах работы уже ведутся. Всего в этом году на подготовку района к зиме направлено почти 19 миллионов рублей, из них из краевого бюджета – более девяти миллионов рублей. Все запланированные работы завершим до наступления холодов», – подчеркнул Лев Хамхоев.

image.jpg

И.о. главы района остановился и на ряде проблемных моментов, один из них связан с некачественным водоснабжением села Владимиро-Александровское.

«Необходимо завершить ремонт резервуара чистой воды в районе Мелиорации и скорректировать проект строительства нового резервуара на тысячу кубических метров, стоимость работ – 2,2 миллиона рублей. Будем включаться в краевую программу для решения этого вопроса», – уточнил он.

Александр Юров поддержал главу муниципалитета, напомнив, что в Приморье действует подпрограмма «Чистая вода Приморского края».

«Готовьте необходимые документы, проектно-сметную документацию и включайтесь в программу», – сказал заместитель главы региона.

Отметим, на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в Приморье предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства будет закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.

Всего на сегодняшний день в Приморье готово к предстоящей зиме более 60% тепловых сетей, почти 30% процентов сетей водоснабжения, а также более четырех тысяч жилых домов и социально значимых объектов.


Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото автора