Автомобильное движение ограничено в Октябрьском районе Приморья
22 июля 2017 11:21

Автомобильное движение ограничено в Октябрьском районе Приморья

Из-за разлива реки Раздольной в Октябрьском районе и перелива воды через дорогу на участке  дороги Покровка-Чернятино закрыто автомобильное движение. Объезд организован через населённый пункт Поречье.

По информации  учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края, сейчас на шестом километре участка дороги Покровка–Чернятино наблюдается перелив воды высотой до полуметра протяжённостью 1,5 километра.

«Перед опасным участком выставлены посты ДПС, объезд организован через населённый пункт Поречье», – уточнили в ведомстве.

Специалисты предупреждают, что по данным Приморгидромета на реке Раздольная продолжается интенсивный подъём уровня дождевого паводка.

«В первой половине дня в субботу, 22 июля, ожидается достижение опасного уровня воды в Октябрьском районе, а во второй половине дня – в Уссурийском городском округе. Создаётся угроза подтопления сельхозугодий, низких участков дорог и местности», – сообщили в учреждении.

В ведомстве отметили, что службы жизнеобеспечения этих районов находятся в режиме повышенной готовности.

Отметим, сложная ситуация также наблюдается в Уссурийском городском округе, здесь выпало 88 миллиметров осадков при месячной норме  90 миллиметров. Всего за 20 и 21 июля  выпало 134 миллиметра осадков, что является рекордным показателем за последние пять лет.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в пятницу, 21 июля, здесь побывал первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах  к сёлам начнётся сразу после спада воды.

 Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter