Приморский край занял второе место по выдаче гектаров на Дальнем Востоке
2 августа 2017 16:00

Приморский край занял второе место по выдаче гектаров на Дальнем Востоке

Приморский край является самой востребованной территорией среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар. Здесь в безвозмездное пользование граждан выдано уже более 4,7 тысяч участков.

Как сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений в уполномоченные органы в Приморье поступило уже почти 39 тысяч заявок, при этом на весь Дальневосточный федеральный округ приходится 98 тысяч.

«На наш край приходится 40% всех заявок по Дальнему Востоку. Например, в тот же Хабаровский край, второй по популярности субъект в рамках реализации закона о дальневосточном гектаре, поступило 15 тысяч заявок, в 2,5 раза меньше, чем в Приморье», – отметили в департаменте.

Более того, Приморский край переместился с третьего на второе место по количеству уже выданных гектаров.

 «На сегодняшний день в крае заключено более 4,7 тысяч договоров о предоставлении гражданам земельных участков в безвозмездное пользование, сейчас на рассмотрении уполномоченных органов находится уже около 7,5 тысяч заявок», – уточнили в департаменте.

Напомним, инициированный Президентом России Владимиром Путиным федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Губернатор края Владимир Миклушевский считает закон о дальневосточном гектаре революционным. По словам главы региона, увеличение числа жителей в Приморье повлияет в целом на развитие территории края.

Иван Соломоненко, solomonenko199827472@gmail.com


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды