Еще семь детских садов в Приморье временно прекратили свою работу
7 августа 2017 18:15

Еще семь детских садов в Приморье временно прекратили свою работу

Во вторник, 8 августа, детей не смогут принять в трех детских дошкольных учреждениях Уссурийска и четырех садах Михайловского района.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморья, основной причиной приостановки стали перебои в подаче воды и электричества.

«В селе Михайловка Михайловского района в связи с аварией на водонапорной насосной станции детские сады “Ручеек” и “Буратино” остались без воды. Руководством детских организаций принято решение о временном прекращении работы в течение как минимум двух дней», – рассказали в ведомстве.

Еще пять учреждений – «Светлячок» в Михайловке и «Василек» в селе Первомайском Михайловского района, а также сады №20, №106 в Уссурийске и №30 в Борисовке Уссурийского городского округа – лишены электроснабжения. Здесь завтра, 8 августа, также не смогут принять маленьких воспитанников.

Кроме того, как сообщалось ранее, в результате ливня, прошедшего минувшей ночью в южных районах края, временно приостановлена работа четырех детских садов в Уссурийске – №9, №17, №35 и №45, трех организаций в Надеждинском районе – №12 в поселке Раздольное, №10 в поселке Оленевод и №24 в селе Нежино, и одного детского сада в Михайловском районе – ДОУ «Журавлик».

Насколько быстро учреждения смогут возобновить свою работу, зависит от дальнейших погодных условий. Детей здесь смогут принять только после спада воды.

Напомним, прошедшей ночью в результате ливневых дождей оказались затопленными несколько населенных пунктов в Хасанском, Надеждинском районах и Уссурийском городском округе. Наибольшее количество осадков – более 250 миллиметров – выпало в селе Барабаш Хасанского района, в Уссурийске – более 200 миллиметров, здесь уже введен режим ЧС.

Оказались подтопленные Кравцовка, Барабаш, Занадворовка в Хасанском районе, Уссурийск, село Кроуновка, села Тихое, Оленевод в Надеждинском районе. Перемыта трасса возле села Занадворовка и Барабаша в Хасанском и Надеждинском районах. Переливы через дороги отмечаются в Уссурийске, нет проезда к селу Кроуновка.

Также есть нарушения в электроснабжении в пострадавших районах, там работают восстановительные бригады.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности будут идти еще в течение суток.

Отметим, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского в крае со 2 августа введен режим повышенной готовности в связи с возможной непогодой. Сформированы аварийные запасы топлива и расходных материалов для устранения поломок на объектах энергетики и жилищно-коммунального комплекса, усилены аварийные бригады, произведено оповещение населения и гостей края, в том числе и отдыхающих из других регионов.

Губернатор Приморья, который сегодня, 7 августа, находится в рабочей командировке в Якутии, где принимает участие в совместном совещании по развитию приграничных территорий Дальнего Востока, экстренно возвращается в Приморье.

Владимир Миклушевский поручил всем профильным департаментам Приморского края бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, а также заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды.

Глава региона добавил, что пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды