«Социальный автобус» принимает воду, продукты и предметы первой необходимости для пострадавших от ЧС в Приморье
8 августа 2017 15:00

«Социальный автобус» принимает воду, продукты и предметы первой необходимости для пострадавших от ЧС в Приморье

Во Владивостоке объявлен сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. С 9 августа у супермаркетов краевого центра будет работать «Социальный автобус».

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, специалисты Приморского центра социального обслуживания населения принимают воду, консервы, сахар, чай, крупы, макаронные изделия, печенье, детское питание, предметы личной гигиены для пострадавших от ЧС.

«Социальный автобус» будет работать с 13.00 до 16.00 по адресам:

09.08.2017 Супермаркет «Самбери» ул. Русская, 2к;

10.08.2017 Супермаркет «Вл-Март» Океанский проспект, 52а;

11.08.2017 Супермаркет «Три кота» ул. Бородинская,14;

14.08.2017 Супермаркет «Фреш 25» ул. Анны Щетиной, 21;

15.08.2017 Супермаркет «Реми» проспект Красного Знамени, 57;

16.08.2017 Супермаркет «Михайловский» пр-т 100 лет Владивостоку, 150в;

17.08.2017 Супермаркет «ОК» ул. Нейбута, 31;

18.08.2017 Супермаркет «Парус» проспект 100 лет Владивостоку, 68.

В департаменте подчеркивают, что в вещах и обуви б/у как взрослых, так и детских пока необходимости нет.

«Утепленная и летняя одежда, обувь, постельное белье и многое другое, необходимое для жизни в достаточном количестве имеется на складе краевого резерва, созданного для ликвидации ЧС. При необходимости, все это будет передано нуждающимся», – отмечает заместитель директора департамента Елена Магерчук.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает, что срочная социальная помощь от благотворительных организаций, рядовых приморцев неоценима. Тем более во время чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

«Жители региона уже не раз доказывали, что способны сплотиться, чтобы поддержать земляков, оказавшихся в беде. Убежден, что и в нынешней ситуации многие приморцы не останутся в стороне», – отмечает заместитель главы региона.

Напомним, в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей в понедельник, 7 августа, введен режим ЧС. Пострадало пять муниципалитетов – Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы, а также Уссурийский городской округ.

Всего в зону стихии попало 34 населенных пункта, подтоплено 2 037 жилых домов с населением 13 355 человек и 2 414 придомовых территорий, 17 социально значимых объектов, повреждено 12 участков автомобильных дорог, подмыто два участка железной дороги, отрезано 8 населенных пунктов с населением 20 522 человека, в том числе более 3 528 детей.

Сейчас в регионе развернуто 11 пунктов временного размещения, вместимостью 886 человек. В данное время здесь находятся 436 человек, в том числе 93 ребенка. При необходимости в крае готовы развернуть еще два ПВР вместимостью 250 человек.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам бросить все силы на спасение людей и ликвидацию последствий стихии, пострадавшие от стихии приморцы получат все положенные выплаты.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский во вторник, 8 августа, проведет рабочий день в Уссурийске, Хасанском и Надеждинском районах, которые пострадали от сильных ливневых дождей.

Глава региона проверит, как идут аварийно-восстановительные работы в селе Барабаш Хасанского района, Уссурийске и Надеждинском районе. Кроме того, глава региона намерен побывать в пунктах временного размещения (ПВР) в Уссурийске и селе Барабаш Хасанского района, где пообщается с людьми, пострадавшими от стихии. 

Также Губернатор проведет на территориях заседания штабов по ЧС.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Елена Сумина, e_sumina@list.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды