Более 2,5 тысяч приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара
14 августа 2017 13:00

Более 2,5 тысяч приморцев обратились в Центр поддержки получателей дальневосточного гектара

С февраля 2017 года более 2,5 тысяч жителей Приморского края воспользовались услугами Центра поддержки получателей дальневосточного гектара. В среднем в день за помощью к специалистам центра обращаются около 20 человек.

В краевом департаменте земельных и имущественных отношений сообщили, что на сегодняшний день в Приморье заключено почти пять тысяч договоров о предоставлении гражданам земельных участков в безвозмездное пользование. Тем, кто решил обзавестись собственным участком, помогают специалисты Центра поддержки получателей дальневосточного гектара.

По словам руководителя учреждения Галины Карпенко, главное преимущество обращения в центр в том, что заявитель может в режиме реального времени получить всю необходимую информацию по получению гектара в Приморье.

«Люди приходят за помощью в подборе земельного участка и в подаче заявления, определении видов разрешенного использования территории, на которой расположен выбранный ими участок. Помимо этого, мы помогаем с регистрацией или восстановлением пароля на портале госуслуг в личном кабинете заявителя», – рассказала она.

Помощь специалистов значительно влияет и на снижение количества отказов при выдаче земельных участков.

«Наши сотрудники определяют, какие участки использовать нельзя по тем или иным причинам, а также помогают определиться с назначением гектара. Мы рассказываем обо всех мерах поддержки получателей земли в Приморье и других аспектах реализации программы», – добавила Галина Карпенко.

Отметим, большая часть заявлений поступает на территории, приближенные к морю и развитой инфраструктуре.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу с 1 июня 2016 года. Каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Губернатор края Владимир Миклушевский считает закон о дальневосточном гектаре революционным. По словам главы региона, увеличение числа жителей в Приморье повлияет в целом на развитие края.

Справочно: Центр поддержки получателей дальневосточного гектара работает ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14, 1 этаж.

Алина Пак, pakalina.vl@gmail.com




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды