Подтопленную школу в селе Занадворовка отремонтируют за счет средств краевого бюджета
22 августа 2017 16:30

Подтопленную школу в селе Занадворовка отремонтируют за счет средств краевого бюджета

Владимир Миклушевский проверил, как идут работы по восстановлению наиболее пострадавших от ЧС социально значимых объектов Хасанского района – средней школы и фельдшерско-акушерского пункта в селе Занадворовка и детского сада «Буратино» в селе Барбаш.

В филиале барабашской средней школы №1 в селе Занадворовка сегодня полным ходом идут аварийные работы – полы вскрыты, грунтовое полотно убрано, ремонтные бригады просушивают здание с помощью тепловых пушек. 

AR0Z1702.jpg

Совсем недавно здесь еще стояла вода от ливневых дождей, обрушившихся на южные районы Приморья в начале августа. Теперь для того, чтобы открыть школу и начать образовательный процесс, зданию необходим капитальный ремонт полов и системы водоснабжения, а также замена учебного оборудования, установленного на первом этаже здания и сильно пострадавшего от стихии. 

Владимир Миклушевский лично осмотрел здание и, оценив масштаб ущерба, поручил выделить финансирование на восстановление школы из краевого бюджета. 

«Проработайте вопрос и завтра доложите мне, какие работы могут быть выполнены максимально быстро без проведения аукционных процедур в связи с режимом ЧС, а на какие понадобится время. Это будет модельная схема при аналогичных случаях в других муниципалитетах», – заявил Губернатор. 

Глава региона также поручил включить в смету замену окон – в настоящее время в школе установлены ветхие деревянные конструкции.

Еще одним объектом, оперативное восстановление которого имеет большое значение для населения Занадворовки, является фельдшерско-акушерский пункт, также оказавшийся сильно подтопленным в результате ливня. 

По словам заведующей ФАПом Любови Главко, вода зашла прямо в здание, просушить имущество удалось только сегодня. 

«Оборудование не пострадало?» – поинтересовался глава региона. 

«Такого оборудования, которое бы требовало восстановления, нет», – ответили сотрудники ФАПа. 

3.jpg

Губернатор отметил, что линолеум, хотя и просушили, он требует замены. 

Владимир Миклушевский дал соответствующее поручение краевому штабу по ликвидации ЧС.

Также глава региона посетил детский сад «Буратино» в селе Барабаш. Как рассказала заведующая дошкольным учреждением Ирина Буглак, последствия ливня поставили работу сада под угрозу. 

AR0Z1949.jpg

«Вчера у нас была экспертная комиссия, оказалось, что все в трещинах, фундамент повело, в подвале тоже нашли нарушения. Эксперты предупредили, что это может сказаться именно зимой – когда будет холодно, здание может "заиграть"», – рассказала она.

Губернатор отметил, как только завершится экспертиза, будут приняты необходимые меры. 

«Пусть экспертиза даст заключение, есть большая доля вероятности, что сад будет признан аварийным, в этом случае нужно будет новый детский сад строить. А если ремонт будет все-таки возможен, проведем комплекс работ по приведению его в порядок», – заявил Владимир Миклушевский. 

4.jpg

Отметим, глава региона во вторник, 22 августа, вновь направился в наиболее подтопленные муниципалитеты – Хасанский район и Уссурийский городской округ.

Более 20 миллионов рублей компенсаций получили жители Хасанского района Приморья. 22 августа 2017 года

Напомним, в результате паводка 7-8 августа в Хасанском районе были подтоплены пять населенных пунктов – Барабаш, Кравцовка, Занадворовка, Филипповка и Овчинниково. В них было подтоплено 857 жилых домов, в которых проживают более двух тысяч человек.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ


Дарья Иванова, ivanova_ds@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды